750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KiyaKuisine
24 février 2013

Madrid pour les gourmands : pâtisseries, salons de thés, churros, glaciers...

Madrid pour les gourmands : pâtisseries, salons de thés, churros, glaciers...
Un article pour tous les becs sucrés en visite dans la capitale espagnole !Les desserts typiques au resto sont parfois un peu déconcertants pour les français,et les viennoiseries dans les boulangeries lambda... pas terribles en général. Voilà mes adresses...
Publicité
Publicité
12 mai 2013

Nouilles udon sautées aux épinards frais et à la noix de coco

Nouilles udon sautées aux épinards frais et à la noix de coco
Une recette totalement improvisée et très vite préparée, que vous pourrez facilement adapter au contenu de votre frigo !Si vous ne trouvez/n'avez pas de udon fraiches, vous pouvez en utiliser des sèches que vous ferez cuire préalablement. Ingrédients,...
4 mars 2018

Risotto complet à la courge butternut

Risotto complet à la courge butternut
Je vous partage une délicieuse recette du livre Deliciously Ella , du blog du même nom,une mine de recettes vegan, sans gluten ni lactose et sans sucres raffinés,mais toutes plus gourmandes les unes que les autres ! Un bouquin à avoir dans sa biblio healthy...
7 avril 2013

Déclinaisons saines et gourmandes du porridge

Déclinaisons saines et gourmandes du porridge
Le porridge traditionnel est, selon moi, semblable à son nom et donc absolument pas appétissant ni glamour... une bouillie composée de flocons d'avoine et de lait, bof bof ! Et pourtant ! si vous conservez l'idée générale, mais que vous l'adaptez version...
29 mai 2013

Brochettes d'agneau à la libanaise, et taboulé aux dattes et pois chiches

Brochettes d'agneau à la libanaise, et taboulé aux dattes et pois chiches
Un délicieux repas d' inspiration orientale , idéal pour l' été , cuisiné par Mr KiyaKuisine ! Les dattes apportent une touche gourmande au taboulé, vous pouvez aussi les remplacer par des abricots secs,changer la coriandre par de la menthe, mettre du...
Publicité
Publicité
9 juin 2013

Salade thaïe au poulet grillé, mangue et cacahuètes

Salade thaïe au poulet grillé, mangue et cacahuètes
De la fraicheur , du croquant , de la g ourmandise et beaucoup de saveurs dans cette salade d' inspiration thaïe , adaptée de la recette de Lindsay. Elle utilise de la papaye au lieu de la mangue, donc libre à vous de choisir entre ces deux délices :)...
23 janvier 2013

Soba au chou romanesco, chou chinois et bouillon très parfumé

Soba au chou romanesco, chou chinois et bouillon très parfumé
Une recette de Sarah Britton, que j'aime beaucoup, qui nous propose comme à son habitude un plat plein de bonnes choses, au goût et à la santé ! Les soba sont des nouilles japonaises à la farine de sarrasin, excellentes et parfaites pour les intolérants...
16 janvier 2013

Soupe harira - soupe marocaine à la tomate, dés d'agneau et légumes secs

Soupe harira - soupe marocaine à la tomate, dés d'agneau et légumes secs
Une merveilleuse soupe-repas, complète et réconfortante , qui vient compléter la catégorie des plats d'hiver du monde :) La recette provient du petit livre "Maroccô !" de Marie Laure Trombini, du blog Ô Délices. Ingrédients, pour 4 personnes : - 150g...
10 mars 2013

Udon au porc haché, bok choy, champignons noirs et pousses de soja - bouillon au miso

Udon au porc haché, bok choy, champignons noirs et pousses de soja - bouillon au miso
Un repas complet dans un bol fumant , où vous trouverez viande, nouilles, légumes, le tout bien relevé de gingembre et coriandre frais, et baignant dans un bouillon au miso. Vous pouvez sans souci remplacer le porc haché par du boeuf ou une autre viande,...
5 juin 2013

Gratin de carottes et courgettes aux épices

Gratin de carottes et courgettes aux épices
Ce délicieux gratin, gourmand et riche en légumes , m'a été mitonné par ma soeur chérie, et je l'ai tellement adoré que je l'ai refait 3 jours après, dès mon retour chez moi ! Original, à tester absolument :) Ingrédients, pour 4 à 6 personnes : - 600g...
27 octobre 2013

Gratin de ravioles aux champignons frais

Gratin de ravioles aux champignons frais
Typiques de ma région d'origine, les ravioles sont de petites pâtes fraiches, fourrées de fromage (Comté et fromage blanc) et d'herbes fraiches (persil ou basilic),semblables aux raviolis italiens. Elles bénéficient d'une Indication Géographique Protégée.On...
18 janvier 2015

Pancakes à la banane, sans beurre ni oeufs (+ variantes gluten free et/ou vegan)

Pancakes à la banane, sans beurre ni oeufs (+ variantes gluten free et/ou vegan)
Cette recette de pancakes nous vient du blog "My new roots", de Sarah Britton, que je suis depuis des années. Toutes ses recettes sont plus alléchantes les unes que les autres, en privilégiant des ingrédients sains, d'origine végétale notamment. Comme...
12 février 2017

Salade de kale, quinoa et poulet - sauce citron et parmesan

Salade de kale, quinoa et poulet - sauce citron et parmesan
Voici une de mes salades préférées , depuis que je l'ai goûté il y a presque 2 ans à Miami. Très souvent lors d'un voyage, j'ai un coup de coeur pour un plat ou une association de saveurs, que je reproduis à mon retour à la maison, et qui fait partie...
1 avril 2011

Osso bucco et sa gremolata

Osso bucco et sa gremolata
Tout est dans la gremolata, c'est à dire le mélange de persil frais, zeste de citron et parmesan qu'on ajoute à la fin de la cuisson ! Ingrédients : - un beau morceau de jarret par personne (boeuf, veau ou porc)- un bouquet de persil frais- le zeste d'un...
5 mai 2013

Macaronis complets au pesto de menthe et de noix, coeurs d'artichauts et tomates cerises

Macaronis complets au pesto de menthe et de noix, coeurs d'artichauts et tomates cerises
J'adoooore le pesto maison, le classique alla genovese, le rosso, ou encore toutes les déclinaisons possibles ... (comme mon pesto de brocoli !) Voici ici une version printanière , à la menthe fraiche et aux noix, qui se marie parfaitement avec des coeurs...
6 octobre 2013

Brioche aux pralines roses, façon Saint Genix

Brioche aux pralines roses, façon Saint Genix
Le Saint Genix est une spécialité de Savoie, et se consomme aussi beaucoup chez moi dans la Drôme : une brioche moelleuse et dorée, garnie de pralines roses (amandes enrobées de sucre rose), qui fondent à la cuisson et donnent un coeur très gourmand......
10 novembre 2013

Cinnamon Rolls : briochettes roulées à la cannelle

Cinnamon Rolls : briochettes roulées à la cannelle
Ceux qui ont voyagé aux États Unis, ou tous les Starbucks addicts, reconnaîtront ces petites douceurs au parfum de cannelle ... Pour un petit déjeuner, brunch ou goûter à l'américaine, c'est parti !Je vous les conseille servis tièdes avec un thé chai...
16 février 2014

Mac'n'Cheese au jambon

Mac'n'Cheese au jambon
Le mac'n'cheese est LE plat réconfortant américain par excellence, un gratin de pâtes enrichi de sauce béchamel et de beaucoup de fromage, le genre de folie qui mets tout le monde d'accord, particulièrement un dimanche froid et pluvieux de février ! Le...
30 avril 2011

Minestrone printanier

Minestrone printanier
Du vert et du frais pour faire le plein de vitamines ^^ ce minestrone est un délice ! Ingrédients (pour 4) : - 2 échalotes hachées finement - 2 gousses d'ail " " - 2 branches de céleri " " - 1 bulbe de fenouil " " - 200g de jeunes fèves (trouvées surgelées...
24 mars 2012

Riz complet aux "mille délices", au zeste d'orange et à la menthe

Riz complet aux "mille délices", au zeste d'orange et à la menthe
Une assiette très saine, pleine de couleurs et de saveurs : un riz complet parfumé au zeste d'orange et à la menthe , mais aussi aux épices (safran, cannelle, cumin, curcuma), parsemé de fruits secs (raisins, amandes et pistaches). Un plat unique végétarien,...
12 mai 2012

Chicken Pot Pie - tourte au poulet et aux petits légumes

Chicken Pot Pie - tourte au poulet et aux petits légumes
Une recette qui me faisait de l'oeil depuis longtemps, pas vraiment printanière, mais pourquoi pas ? J'avais goûté à une pie lors d'un séjour à Londres, j'avais adoré le fondant de la garniture, abritée sous une pâte brisée dorée . Ce plat complet, simple...
7 octobre 2012

Mes adresses gourmandes à NYC ... souvenirs de vacances

Mes adresses gourmandes à NYC ... souvenirs de vacances
En partant pour New York cet été, déguster de bons burgers/hot dogs/cookies et autres faisait partie intégrante de notre programme :) On est gourmand ou on ne l'est pas !Voici donc mes adresses et découvertes, dans un billet en deux parties, la suite...
21 octobre 2012

Muffins aux pétales de noix de coco et à la vanille - petit déj santé

Muffins aux pétales de noix de coco et à la vanille - petit déj santé
Sans beurre, pauvres en matières grasses et à index glycémique bas , ces muffins du ptit déj sont une saine réserve d'énergie !En prévision d'une grosse journée ou d'un voyage, ils seront très pratiques à emporter. Les pétales de noix de coco sucrées...
17 octobre 2012

Tartelette complète aux champignons et au sésame

Tartelette complète aux champignons et au sésame
Une petite tarte en version individuelle, pour emporter ou en plateau télé, que vous pourrez aussi faire en version familiale, en doublant les proportions. Sa garniture est composé de champignons persillés et d'oignons caramélisés, d'une crème de ricotta...
2 janvier 2013

BEST OF 2012 - vos 10 recettes préférées

BEST OF 2012 - vos 10 recettes préférées
Avant de commencer une nouvelle année pleine de gourmandises, voici vos recettes préférées de 2012 , que j'ai sélectionné par popularité, sucré et salé confondus : Colombo de poulet Coconut dhal Gâteau à l'ananas Clafoutis de tomates cerises, mozzarella...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
KiyaKuisine
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité