750 grammes
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KiyaKuisine
2 avril 2017

Cheesecake Ferrero Rocher et Nutella

Aujourd'hui je vous partage une réalisation de ma belle soeur Florane,
un magnifique et délicieux cheesecake Nutella et Ferrero Rocher...
Ce dessert a été à la carte du food truck (qu'elle tient de main de maître avec mon petit frère),
pendant une semaine, et a été plébiscité par leurs clients gourmets :)

Voici leur site internet, où vous trouverez tous leurs emplacements, leur carte
ainsi que les possibilités de privatisation pour tous vos événements privés !

IMG-20170315-WA0004

Ingrédients, pour un cheesecake de 10/12 parts :
- 750g de ricotta
- 250g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- Nutella
- 250g de biscuits secs type petits beurre
- 70g de beurre fondu
- 250g de chocolat au lait Milka
- 125g de crème entière
- nougatine
- 12 Ferrero Rochers

Préparation, à faire 24 à 48h avant la dégustation :
* Réduire les biscuits en miettes, les mélanger au beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule à charnière de papier cuisson, en découpant de papier à la taille du moule. Répartir les miettes dessus, puis les tasser soigneusement à l'aide du fond d'une verre propre. Réserver au frais.
* Préchauffer le four à 150°. Dans un grand saladier, battre la ricotta et le fromage blanc. Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant entre chaque. Ajouter le sucre et le nutella, bien mélanger. Goûter et rectifier si nécessaire les quantités de sucre et/ou nutella. Verser cette préparation dans le moule, sur le fond de biscuits en miettes.
* Enfourner et cuire 1h (ne pas ouvrir le four, pour éviter que la surface du cheesecake ne "craque"), puis éteindre le four et laisser le cheesecake plusieurs heures, refroidir dans le four fermé, puis garder au frais au minimum 24h avant la dégustation, 48h dans l'idéal.
Pour la décoration : 
* Dans une petite casserole à fond épais, porter la crème à ébullition, couper le chocolat au lait en petits morceaux et verser dessus la crème bouillante, en fouettant jusqu'à obtenir une ganache. Laisser refroidir puis en tartiner le cheesecake bien froid, en couche régulière. Ajouter un Ferrero Rocher par convive, et des éclats de nougatine. 

IMG-20170315-WA0003

 

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Commentaires
E
j'ai testé ta recette, et le cheesecake est vraiment délicieux. Par contre il ne rend pas du tout pareil, le nutella est totalement mélanger. combien de nutella as-tu mis? et j'ai l'impression que tu as utiliser des biscuits chocolatés pour la base?<br /> <br /> Si tu veux voir le rendu du mien : http://gourmande33.canalblog.com/archives/2017/05/07/35258322.html
C
A tomber
M
ou la tuerie
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