05 juin 2013

Gratin de carottes et courgettes aux épices

 Ce délicieux gratin, gourmand et riche en légumes, m'a été mitonné par ma soeur chérie,
et je l'ai tellement adoré que je l'ai refait 3 jours après, dès mon retour chez moi !

Original, à tester absolument :)

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Ingrédients, pour 4 à 6 personnes  :
- 600g de carottes
- 400 g de courgettes
- 2 oignons
- 4 oeufs
- 50 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 30 gr de beurre
- 5 cL de vin blanc
- sel et poivre du moulin
- bûchette de chèvre ou gruyère râper (facultatif)
- curry ou autre épice : cumin, paprika... (facultatif)

Préparation :
* Éplucher, laver et râper les carottes et les courgettes, bien les presser pour en ôter toute l'eau.
* Dans une petite casserole, faire revenir les oignons émincés dans le beurre chaud, verser le vin blanc, laisser évaporer et réserver.
* Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter les légumes, les oignons, la farine, la levure, le sel et le poivre, ainsi que l'épice de votre choix. Puis Verser dans un plat à gratin.
* Pour plus de gourmandise, ajouter éventuellement des tranches de fromage de chèvre ou du gruyère râpé, et cuire 35 à 40 mins au four, à 180°.

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Posté par kiya2908 à 11:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gratin de carottes et courgettes aux épices

  • Bonjour à toi, et Merci pour cette sympathique recette.
    Nous avons le choix pour le fromage, mais avec lequel l'as-tu goûté???ou plus simplement, lequel conseilles-tu??Merci pour la réponse. Ces beaux légumes n'attendent que toi, et bien amicalement Chris 06

    Posté par chris 06, 05 juin 2013 à 15:59 | | Répondre
    • Bonjour Chris, et merci pour ton message !
      Sur les photos, le gratin est une version légère, sans fromage, et est délicieux aussi. Sinon ma soeur l'avait préparé avec des fines tranches de bûchette de chèvre, et je te conseille aussi du parmesan ou du gruyère fraichement râpés
      bon appétit à bientôt,
      Andréa

      Posté par kiya2908, 08 juin 2013 à 16:09 | | Répondre
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