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KiyaKuisine
10 novembre 2013

Cinnamon Rolls : briochettes roulées à la cannelle

Ceux qui ont voyagé aux États Unis, ou tous les Starbucks addicts,
reconnaîtront ces petites douceurs au parfum de cannelle...

Pour un petit déjeuner, brunch ou goûter à l'américaine, c'est parti !
Je vous les conseille servis tièdes avec un thé chai au lait, par exemple.

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recette du très beau blog "A l'heure du brunch", merci beaucoup Mylène :)

Ingrédients, pour 6 rolls (un roll par personne étant suffisant) pour la pâte :
- 300g de farine
- 1 oeuf
- 35g de beurre mou
- 115g de lait tiède
- un sachet de levure de boulangerie
- une pincée de sel fin
- 50g de sucre blanc en poudre
pour la garniture :
- 110g de vergeoise ou de cassonade
- une cs de cannelle moulue
- 30g de beurre fondu
pour le glaçage :
- 6 cs de sucre glace
- 1 cs de lait

Préparation (à commencer au moins 3 h avant dégustation) :
* Dans un verre, délayer la levure avec 15g de lait tiède mais pas trop chaud. Laisser activer 10 mins, puis ajouter une cs de farine et mélanger.
* Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre blanc et le sel, ajouter le verre de levure, l'oeuf battu puis le reste de lait tiède, bien mélanger. Incorporer le beurre mou en dés, et pétrir 15 mins à la main ou en machine à pain programme brioches.
* Préchauffer le four à 50ª pendant 10 mins, puis l'éteindre Former une boule avec la pâte (qui reste collante, pas de panique), la transvaser dans un saladier propre et huilé, couvrir d'un torchon propre et mettre à lever dans le four éteint pendant 1h30. Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant vergeoise et cannelle dans un bol, et en préparant le beurre fondu dans un autre.
* La pâte devra avoir doublé de volume. La manipuler un peu, elle va retomber. Sur une feuille de papier cuisson, étaler la pâte au rouleau, de façon à obtenir un rectangle d'environ 30 cms sur 50. Tartiner toute la surface du beurre fondu, aux doigts dans l'idéal, puis saupoudrer du mélange vergeoise/cannelle. Rouler en boudin en partant du coté le plus long, puis le découper en 6 tronçons égaux.
* Beurrer et fariner un moule, dans l'idéal rectangulaire ou carré, pour la forme traditionnelle des rolls, si vous n'avez pas faites comme moi dans un moule rond, le goût sera le même ! Y disposer les tronçons en les espaçant d'un moins un centimètre, puis remettre dans le four tiède, à lever pendant 30 mins. Sortir du four, le préchauffer à 190º et faire cuire 15 mins.
* Laisser refroidir, puis sortir les rolls en les séparant. Dans un bol, mélanger sucre glace et lait, en napper les rolls. Déguster tièdes, soit de suite, soit les jours suivants en les réchauffant 5 mins à four chaud. Se conservent 3 jours à température ambiante, sur un plat, couverts de papier film et d'un torchon.

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Commentaires
K
Très belle brioche ! Bonne soirée
C
J'adore !
V
Des petits roulés que j'adore déguster, que ce soit au petit déjeuner ou au goûter. Biz et bon dimanche. Véro
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