750 grammes
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KiyaKuisine
23 novembre 2011

Homard farci à l'antillaise

Homard farci à l'antillaise
Aie, aie, aie... cette recette est terriblement bonne, je vous aurais prévenu ! Vous pouvez remplacer le homard par de la langouste, ou utiliser la sauce pour des spaghettis aux gambas, par exemple. Dans tous les cas, succès garanti ! (merci mon chéri...
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7 mai 2011

Crumble aux 3 poivrons, courgette et tomage

Crumble aux 3 poivrons, courgette et tomage
Une première pour moi, un crumble salé... testé et adopté ! Pas vraiment de goût sucré/salé, mais la texture de la pâte est super avec les légumes. Ingrédients (pour 6) : - 4 petites courgettes - 4 tomates - 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune) - une...
8 janvier 2012

Galette des rois à la frangipane au chocolat, poire et pépites fondantes

Galette des rois à la frangipane au chocolat, poire et pépites fondantes
Une galette pour réconcilier amateurs de frangipane et ceux qui y sont plus récalcitrants ! celle ci plaira à tous, délice garanti :) Ingrédients (pour une belle galette de 8 groooosses parts) : - deux pâtes feuilletées (pur beurre c'est meilleur !) -...
9 janvier 2008

Petits plats complets

Petits plats complets
(un clic sur les photos pour les agrandir) Aubergine et haché de poulet à l'asiatique, dans feuilles de salade croquante Cannellonis épinards et ricotta,à la sauce rosée Cannelloni de ma grand mère Cake salé à la courge butternet et aux noix, très moelleux...
5 mai 2012

Salade de légumes printaniers, pomme verte et crabe

Salade de légumes printaniers, pomme verte et crabe
Une salade pile dans la saison, fraiche et complète , qui peut se préparer à l'avance pour emporter.La recette est extraite du Elle à Table spécial printemps. Ingrédients, pour 3 personnes : - 100g de haricots verts éboutés - 100g de petits pois écossés...
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6 juin 2012

Gâteau très chocolaté, à la purée de noisettes - sans beurre et à IG bas

Gâteau très chocolaté, à la purée de noisettes - sans beurre et à IG bas
Un gâteau pour les amateurs de chocolat intense, qui soignent leur ligne, car même s'il reste gourmand, une petite part comblera votre envie de douceur, par sa texture riche et son goût très fort en chocolat ! Sans farine et sans beurre, riche en amandes...
2 septembre 2012

Gratin d'aubergines rôties, à la tomate et ricotta, façon lasagnes végétariennes

Gratin d'aubergines rôties, à la tomate et ricotta, façon lasagnes végétariennes
Un gratin parfumé et léger , pour le légume star de la rentrée, l'aubergine ! Ces "lasagnes" n'ont rien à envier à celles à la viande, et vous régaleront sans la traditionnelle (et lourde) béchamel. Les tranches de légumes se superposent comme pour des...
9 septembre 2012

Cookies mexicains, au cacao, amandes et touche de piment

Cookies mexicains, au cacao, amandes et touche de piment
Ces cookies sont très riches en chocolat et en amandes, avec une touche épicée , le tout donnant une saveur complexe et très addictive... Comme dit la pub, '"ne pariez jamais que vous n'en mangerez qu'un !!" Côté nutrition, pas de beurre dans la recette,...
12 septembre 2012

Salade de céleri, pomme verte et fèves - sauce au parmesan

Salade de céleri, pomme verte et fèves - sauce au parmesan
Une salade pour l'été indien, fraiche et croquante, aux contrastes sucré/salé et doux/acidulé... Elle fera un excellent repas complet pour le soir, ou un accompagnement à une viande blanche ou un poisson. Vous pouvez aussi, comme moi, la déguster en plat...
14 octobre 2012

Mon NYC gourmand ... food, drinks & candies

Mon NYC gourmand ... food, drinks & candies
Suite et fin de mes souvenirs de vacances new yorkaises... la semaine dernière je vous donnais mes coups de coeur, découvertes et tests d'adresses incontournables, aujourd'hui je vous présente des alternatives aux restos et plats traditionnellement goûtés...
12 février 2012

Bruncher à Barcelone - El Dostrece, dans le quartier du Raval

Bruncher à Barcelone - El Dostrece, dans le quartier du Raval
Une adresse à partager, El Dostrece, petit resto dans le quartier du Raval, où on peut manger un menu del dia, dîner, prendre un verre et bruncher le dimanche ! Les prix sont raisonnables, la déco colorée, le service sympa et souriant, et dans l'assiette,...
15 avril 2012

Paella terre et mer - lapin, escargots, gambas et fèves

Paella terre et mer - lapin, escargots, gambas et fèves
Pour ma participation au concours de La Francesa aux fourneaux, blog que je suis avec plaisir, gourmandise et rires, une paella de Mr KiyaKuisine ! A la maison c'est lui qui s'y colle, et qui cuisine la paella selon l'inspiration et la saison : ici, du...
11 novembre 2012

Soupe miso aux haricots azukis, boeuf haché et persil

Soupe miso aux haricots azukis, boeuf haché et persil
Une soupe pour goûter aux haricots azukis , une légumineuse au goût très fin, originaire du nord de la Chine. C'est un trésor nutritionnel, ultra riche en magnésium, calcium, phosphore et fer. Autrement dit, un précieux allié pour entrer dans l'hiver...
4 novembre 2012

Lasagnes au potimarron, boeuf haché et amandes

Lasagnes au potimarron, boeuf haché et amandes
Un bon plat de lasagnes qui réchauffe, en version automnale ... De la purée de potimarron, une sauce bolognaise, et une béchamel à l'amande (et donc sans beurre !), et des amandes effilées pour le côté crousti :) Ingrédients, pour 4 à 6 personnes : -...
30 janvier 2013

Patates douces sautées au citron confit et aux épices

Patates douces sautées au citron confit et aux épices
Un plat plein de saveurs, parfumé et légèrement sucré, qui plaira beaucoup aux enfants. Le citron confit s'accorde très bien avec les patates douces et la tomate, sans aucune acidité. Une recette issue du livre Marocco, de Marie Laure Tombini. Ingrédients,...
20 janvier 2013

Tartare d'ananas à la vanille de Madagascar, mousse à la noix de coco et gelée de rhum blanc

Tartare d'ananas à la vanille de Madagascar, mousse à la noix de coco et gelée de rhum blanc
Un dessert tout en fraîcheur et en légèreté après les festins de fin d'année. Il terminera parfaitement un repas copieux, et plaira à tous. Pour les enfants, pensez tout de même à prévoir des verrines sans gelée au rhum ;) Ingrédients, pour 10 grandes...
6 janvier 2013

Restaurant La Cocina de San Anton - déguster la cuisine du marché... dans un marché ! Madrid

Restaurant La Cocina de San Anton - déguster la cuisine du marché... dans un marché ! Madrid
Une nouvelle adresse pour mon city guide madrilène, que j'étofferais régulièrement. Ce restaurant est à l'intérieur du beau (et bobo) marché de San Anton, dans le quartier de Chueca. Plus qu'au coeur du marché, il est sur son toit, ce qui lui garantie...
30 décembre 2012

Triangles glacés au chocolat, coco et potiron - vegan et sans cuisson

Triangles glacés au chocolat, coco et potiron - vegan et sans cuisson
Ces petites douceurs m'ont tapé dans l'oeil sur un blog américain, et je n'ai pas tardé à me lancer dans leur réalisation. Leurs atouts (nombreux !) : pas de cuisson, 100% végétales, sans sucre, pleines de produits excellents pour la santé, énergétiques...
26 janvier 2013

"Forêt blanche" : génoise coco et fève de Tonka, crème à la vanille et ananas caramélisé

"Forêt blanche" : génoise coco et fève de Tonka, crème à la vanille et ananas caramélisé
La recette gagnante du concours des 5 ans du blog ! Voici la "Forêt Blanche" réalisée par Florane, composée d'une génoise à la noix de coco et fève de Tonka, d'une crème fouettée à la vanille et de dés d'ananas caramélisé. Ingrédients, pour personnes...
27 février 2013

Vegan banana bread - cake à la banane, cacahuètes et pépites de chocolat - 100% végétal

Vegan banana bread - cake à la banane, cacahuètes et pépites de chocolat - 100% végétal
Le cake parfait pour le petit déjeuner, énergétique, gourmand et sain. Et pour ne rien gâcher, il est 100% végétal ! Ingrédients, pour un cake familial (si vous en faites 3 minis comme les miens, divisez les quantités par deux) : - 25 cL de lait de votre...
19 mai 2013

Spaghetti au citron, à l'ail et aux asperges vertes

Spaghetti au citron, à l'ail et aux asperges vertes
Les spaghetti à l'ail et au citron sont déjà délicieuses, alors en y ajoutant un légume de saison, vous ne pouvez pas vous tromper !Ici j'ai profité de la saison des asperges, mais bientôt les courgettes pourront parfaitement les remplacer. Un plat très...
23 juin 2013

Spaghetti alle Vongole : spaghetti aux palourdes, vin blanc et persil

Spaghetti alle Vongole : spaghetti aux palourdes, vin blanc et persil
Nous avons goûté ce plat il y a quelques années, à Venise , et avions adoré... Nous avons enfin décidé de le faire nous même, ce fut une réussite ! Comme la plupart de mes plats préférés, il ne contient que très peu d'ingrédients , mais ils sont t ous...
14 juillet 2013

Gâteau de semoule aux parfums des îles, coulis noix de coco

Gâteau de semoule aux parfums des îles, coulis noix de coco
Un dessert frais et régressif , qui fera autant plaisir aux petits qu'aux grands :) Ingrédients, pour 3 gros gâteaux individuels comme sur la photo, ou 6 petits : - 1/2 litre de lait - 75g de semoule fine - 40g de sucre en poudre - 40g de raisins secs...
29 décembre 2013

Briochettes roulées à la vanille et à la fève tonka - Vanilla Tonka Rolls

Briochettes roulées à la vanille et à la fève tonka - Vanilla Tonka Rolls
Dernière fournée en date, parfumée à la vanille de Guadeloupe et à la fève Tonka , offerte par ma Flo :) Ingrédients, pour 6 briochettes, pour la pâte : - 300g de farine - 1 oeuf - 35g de beurre mou - 115g de lait tiède - un sachet de levure de boulangerie...
23 mars 2014

Brookies : mi brownies, mi cookies

Brookies : mi brownies, mi cookies
Ces folies sont à la mode depuis maintenant quelques temps, je n'avais encore jamais testé, en pourtant grande fan des cookies ET des brownies ^^ erreur réparée, et c'est bien entendu complètement fou et délicieux ! Pour ceux qui ne connaîtraient pas,...
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