19 février 2017

Soupe thaïe aux crevettes et lait de coco

Pour les derniers jours d'hiver, une soupe au goût d'ailleurs,
qui ne vous laissera pas sur votre faim,
et vous réchauffera le corps et les papilles !

20161114_142224Ingrédients, pour 4 personnes :
- un verre de riz basmati cru
- 400g de crevettes crues entières
- une boîte de lait de coco
- 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
- un poivron rouge en petits morceaux
- un oignon émincé
- un morceau de gingembre frais, selon votre goût plus ou moins gros, écrasé
- 2 cs de pâte de curry
- un cube de bouillon de légumes
- le jus d'un citron vert
- un petit bouquet de coriandre fraîche, ciselée
- 1 cs d'huile de coco

Préparation :
* Décortiquer les crevettes. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile de coco, ajouter les crevettes, saler et poivrer. Cuire environ 5 mins, puis réserver dans une assiette.
* Remettre la casserole sur le feu, y faire chauffer l'ail, l'oignon et le poivron. Au bout de quelques minutes, ajouter le gingembre, bien remuer, puis ajouter la pâte de curry, la délayer en versant le lait de coco en remuant constamment. Ajouter 4 verres d'eau et le cube de bouillon de légumes.
* Porter à ébullition, verser le riz en pluie, baisser le feu et laisser cuire le temps recommandé sur le paquet de riz.
* Ajouter les crevettes, le jus de citron vert et la coriandre, servir immédiatement.

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Posté par kiya2908 à 10:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soupe thaïe aux crevettes et lait de coco

    J en salive déjà !!
    Contente de te relire !! 😊

    Posté par Cecile, 15 mars 2017 à 12:52 | | Répondre
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