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KiyaKuisine
1 avril 2011

Osso bucco et sa gremolata

Tout est dans la gremolata, c'est à dire le mélange
de persil frais, zeste de citron et parmesan qu'on ajoute à la fin de la cuisson !

IMGP6132

Ingrédients :
- un beau morceau de jarret par personne (boeuf, veau ou porc)
- un bouquet de persil frais
- le zeste d'un citron bio
- parmesan rapé
- 1/2 litre de bouillon de poulet
- un oignon haché
- deux gousses d'ail hachées
- 25 cL de vin blanc sec
- 2 feuilles de laurier
- huile d'olive

IMGP6130

Préparation :
* Dans un plat allant au four, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive. Mettre la viande à dorer, en la retournant, puis la réserver. Dans le même plat, faire suer l'oignon et l'ail hachés, puis déglacer au vin. Laisser absorber, puis remettre la viande, avec le laurier et le bouillon. Porter à ébullition.
* Ensuite, couvrir et enfourner à 180° pendant une heure.
* Pendant ce temps, préparer la gremolata : hacher finement le persil et le zeste de citron, et les mélanger au parmesan rapé. Cette préparation doit faire l'équivalent d'un verre.
* Vérifier la cuisson de la viande : elle doit être très tendre. Si ce n'est pas le cas, l'arroser de jus et poursuivre la cuisson. Avant de servir, saupoudrer la gremolata sur la viande, et arroser de jus.
Servir avec des tomates à la provencale et des tagliatelles.J

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