750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KiyaKuisine
5 mai 2013

Macaronis complets au pesto de menthe et de noix, coeurs d'artichauts et tomates cerises

 J'adoooore le pesto maison, le classique alla genovese, le rosso,
ou encore toutes les déclinaisons possibles ... (comme mon pesto de brocoli !)

Voici ici une version printanière, à la menthe fraiche et aux noix,
qui se marie parfaitement avec des coeurs d'artichauts et des petites tomates cerises.
A déguster chaud, ou froid en salade !

IMGP0129
IMGP0131

Ingrédients, pour 2 à 3 personnes, suivant l'appétit :
- 300g de macaronis (ou autres grosses pâtes accrochant bien la sauce, type farfalles)
- 40g de noix
- une grosse poignée de feuilles de menthe fraiche
- une grosse poignée de feuilles de basilic frais
- 4 cs d'huile d'olive de bonne qualité
- 1 cs de jus de citron
- 3 cs de parmesan râpé
- deux pincées de sel
- poivre du moulin au goût
- 4 à 6 coeurs d'artichauts surgelés
- une douzaine de tomates cerise

Préparation :
* Laver les tomates cerises et les couper en 4. Cuire les coeurs d'artichauts selon les instructions du paquet, les égoutter et les passer sous l'eau froide, les découper en morceaux. Réserver.
Dans le bol d'un mixeur, mettre les noix, les réduire en poudre, puis ajouter les herbes fraîches grossièrement découpées aux ciseaux, l'huile d'olive, le parmesan, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés, il n'est pas nécessaire que le pesto soit bien lisse, il peut rester des morceaux. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver.
* Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bien salée, réserver une tasse d'eau de cuisson avant de les égoutter. Les remettre dans la casserole de cuisson, sur le feu, ajouter le pesto, les tomates cerises et les artichauts, bien mélanger et ajouter un peu d'eau de cuisson. Laisser réchauffer deux mins et servir immédiatement.

IMGP0134

 Et pour ne rien rater de l'actualité et des recettes de KiyaKuisine,
abonnez vous à la newsletter ou à la page Facebook !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Quel délice miam !!! bon dimanche bisous
Publicité
KiyaKuisine
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité