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KiyaKuisine
29 mai 2013

Brochettes d'agneau à la libanaise, et taboulé aux dattes et pois chiches

 Un délicieux repas d'inspiration orientale, idéal pour l'été, cuisiné par Mr KiyaKuisine !

Les dattes apportent une touche gourmande au taboulé, vous pouvez aussi les remplacer par des abricots secs,
changer la coriandre par de la menthe, mettre du concombre... laissez faire votre imagination.

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Ingrédients, pour 2 personnes
pour les brochettes, à faire mariner la veille :
- 400 d'agneau en gros cubes (épaule désossée)

- un petit bouquet de coriandre ciselée
- un petit bouquet de persil ciselé
- 1/2 oignon finement émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cs de cumin moulu
- 1 cc de paprika
- 2 cs d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
pour la sauce au yaourt :
- un pot (125g) de yaourt nature classique ou à la grecque, pour plus de crémeux
- quelques brins de coriandre fraiche ciselée
- une gousse d'ail hachée très finement
- 1 cc de cumin moulu
- sel et poivre du moulin

pour le taboulé :
- 150g de semoule
- 1
petite boite de pois chiches égouttés et rincés
-
1 oignon rouge émincé (ou blanc par défaut)
- 2 cs
d'huile d'olive
-
10g de beurre
- 1
carotte rapée
- 6
dattes dénoyautées et hachées grossièrement
- 4 cs de pignons
de pin grillés
-
2 cs de coriandre fraîche

- 3 cuillères à soupe de jus de citron
-
1/2 cc de cumin moulu
- sel et poivre du moulin

Préparation du taboulé :

* Verser la semoule dans un saladier et la couvrir du même volume d'eau chaude salée, laisser gonfler 15 mins à couvert.
* Egrainer la semoule et ajouter le beurre fondu, mélanger les pois chiches égouttés, l'oignon émincé, la carotte rapée, les dattes hachées, les pignons de pin, le jus de citron, la coriandre ciselée, l'huile et le cumin, saler et poivrer, remuer soigneusement. Mettre au frais pour une bonne heure.
Préparation des brochettes :
* Dans un plat creux, mélanger tous les ingrédients de la marinade et les cubes d'agneau, couvrir et laisser mariner au frais une nuit.
* Former quatre brochettes en piquants les cubes de viande sur des pics en bois, les cuire à la plancha ou au barbecue, servir immédiatement avec le taboulé et la sauce au yaourt.

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Commentaires
V
mmmmmmh merci :)))
V
Bonjour quelle est la sauce que vous servez avec ce plat si appétissant???
M
J 'ai déjà goûté la cuisine de M.Kiyakuisine et je vous assure que c'est réellement un artiste qui vous fait régaler les papilles :-o<br /> <br /> Mais là ce plat est un véritable chef d’œuvre et bien sure cuisiné avec Amour c'est encore meilleur ;-)
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