Peanut Butter Cups (Reese's)
Des petites bombes de gourmandise,
irrésistibles pour tous les amateurs de chocolat et de beurre de cacahuètes !
La préparation est simplissime, il vous faudra seulement un peu de patience
et surtout des ingrédients de bonne qualité :)
Précaution si vous les préparez pour de jeunes enfants,
assurez vous bien au préalable qu'ils ne soient pas allergique aux arachides,
allergie alimentaire courante et pouvant avoir des conséquences très graves.
(recette du joli blog Royal Chill)
Ingrédients, pour 10 "Reese's" :
- 100g de beurre de cacahuètes de bonne qualité
- 175g de chocolat au lait, aussi de bonne qualité
- 5g de sucre de canne
- 25g de sucre glace
- 25g d'huile de coco liquéfiée
Caissettes en papier type caissettes à cupcakes X 20 (vous doublerez les caissettes pour les manipuler plus facilement)
Préparation :
* Dans un bol, mélanger le beurre à cacahuètes, l'huile de coco et les sucres pour obtenir un mélange homogène. Réserver au frais.
* Faire fondre le chocolat au lait au bain marie, ou avec précaution et à puissance moyenne aux micro ondes.
* Dans chaque caissette, verser une cuillère à soupe de chocolat fondu, et recouvrir les parois en faisant tourner la caissette, ou en vous aidant d'une petite cuillère. Poser les caissettes sur une assiette et mettre au frais au moins 30 mins.
* Sortir les caissettes du frigo, ainsi que la préparation au beurre de cacahuètes, et répartir cette dernière dans les 10 caissettes, puis recouvrir du chocolat fondu restant. Remettre au frais 1h minimum, et conserver au frais.
Et pour ne rien rater de l'actualité et des recettes de KiyaKuisine,
abonnez vous à la newsletter ou à la page Facebook !