Salade de légumes printaniers, pomme verte et crabe
Une salade pile dans la saison, fraiche et complète, qui peut se préparer à l'avance pour emporter.
La recette est extraite du Elle à Table spécial printemps.
Ingrédients, pour 3 personnes :
- 100g de haricots verts éboutés
- 100g de petits pois écossés
- 50g de fèves écossées
- 5 radis
- 1 pomme verte
- une demie boite de chair de crabe
- le jus d'un demi citron
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 cs de crème liquide
- aneth et ciboulette frais (je les ai remplacé par du basilic frais)
- sel et poivre du moulin
Préparation :
* Faire cuire les petits pois et les haricots 10 mins dans de l'eau bouillante salée. Ajouter les fèves 2 mins avant la fin de la cuisson, égoutter les légumes et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.
* Peler la pomme, la couper en fines lamelles. Laver les radis et les couper eux aussi en fines lamelles.
* Mettre l'ensemble des légumes et de la pomme dans un saladier, ajouter le crabe égoutté et épongé, les herbes ciselées, l'huile d'olive, la crème, le jus de citron. Saler et poivrer, puis mélanger soigneusement. Mettre au frais au moins une heure avant le service.
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