30 janvier 2013

Patates douces sautées au citron confit et aux épices

 Un plat plein de saveurs, parfumé et légèrement sucré, qui plaira beaucoup aux enfants.
Le citron confit s'accorde très bien avec les patates douces et la tomate, sans aucune acidité.

Une recette issue du livre Marocco, de Marie Laure Tombini.

IMGP9586
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 2 patates douces, environ 800g
- 1 oignon
- 1 poivron (j'ai mis 1/2 vert et 1/2 rouge)
- 1/2 cc de cannelle moulue
- 1/2 cc de gingembre moulu
- 1 cc de cumin
- 1 cc de raz el hanout
- 1 gros citron confit
- 1 cs à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :
* Éplucher les patates douces, la laver et la couper en petits cubes. Peler et émincer l'oignon, laver et couper le poivron en petits cubes.
* Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon et le poivron avec l'huile d'olive. Ajouter les patates douces, les épices et le citron en petits morceaux, remuer. Mouiller d'eau à hauteur et laisser mijoter 30 mins à feu doux. La sauce doit être bien réduite. Servir chaud, avec des brochettes de keftas par exemple.

IMGP9583

Et pour ne rien rater de l'actualité et des recettes de KiyaKuisine,
abonnez vous à la newsletter ou à la page Facebook !

 

Posté par kiya2908 à 12:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Patates douces sautées au citron confit et aux épices

  • Des patates douces, un vrai régal ...!

    Posté par Naoci, 30 janvier 2013 à 16:18 | | Répondre
  • Super recette, on s'est régalé hier soir ! J'avais réadapté les proportions vu qu'on est deux gros mangeurs et qu'on adore le citron confit, et n'ayant pas de cannelle ni de raz El hanout j'ai mis un peu de curcuma à la place. Très bon, merci pour ce partage!

    Posté par Zee, 26 janvier 2017 à 08:09 | | Répondre
Nouveau commentaire