750 grammes
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KiyaKuisine
11 novembre 2012

Soupe miso aux haricots azukis, boeuf haché et persil

Une soupe pour goûter aux haricots azukis, une légumineuse au goût très fin, originaire du nord de la Chine.
C'est un trésor nutritionnel, ultra riche en magnésium, calcium, phosphore et fer.
Autrement dit, un précieux allié pour entrer dans l'hiver :)

Ingrédients, pour 3 personnes :
- 200g de boeuf haché
- un verre de haricots azukis, mesurés crus, à faire tremper au moins une nuit au préalable
- un bouillon miso, dilué dans 75 cL d'eau tiède
- une gousse d'ail
- 2 cs de sauce soja
- 1 cc d'huile de sésame
- persil frais ciselé

Préparation :
* Faire cuire les azukis dans 3 fois leur volume d'eau non salée, pendant 45 mins à 1 heure (goûter et arrêter lorsqu'ils sont à point, fermes et fondants). Égoutter et réserver.
* Dans une assiette creuse, mélanger la viande hachée avec la sauce soja et l'huile de sésame. Laisser mariner au frais 30 mins.
* Dans une grande casserole, mettre à chauffer 1 cs d'huile. Y faire revenir l'ail haché, puis ajouter la viande, la faire dorer pendant environ 5 mins, en remuant. Pas de panique si elle accroche un peu à la casserole, c'est normal et votre soupe n'en sera que meilleure.
* Ajouter le bouillon, porter à ébullition et cuire 5 mins. Retirer du feu, ajouter les azukis cuits.  Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir la soupe bien chaude, parsemée de persil frais ciselé.

 

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