23 mars 2014

Brookies : mi brownies, mi cookies

 Ces folies sont à la mode depuis maintenant quelques temps, je n'avais encore jamais testé,
en pourtant grande fan des cookies ET des brownies ^^
erreur réparée, et c'est bien entendu complètement fou et délicieux !

Pour ceux qui ne connaîtraient pas, les brookies sont des brownies classiques, fondants et aux noix,
surmontés d'une "croûte" de cookies crousti-fondant, aux pépites de chocolat... et oui je sais, c'est fou.

J'ai suivi à la lettre la recette de Guillemette, j'ai simplement divisé les quantités par deux,
et fait des brookies individuels, dans des moules à muffins,
vous pouvez bien sur multiplier les quantités, et/ou utiliser un grand moule carré.

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Ingrédients, pour 6 gros brookies
Pour la base brownie :
-35 g de farine

- 60g de sucre
- 40g de beurre demi-sel
- 60g de chocolat
- 1 oeuf
- 25g de noix grossièrement concassées
Pour la partie cookies :
-85g de farine

- 1 bonne pincée de levure chimique
- 70g de sucre roux
- 60g de beurre demi-sel mou
- 1 œuf
- 60g de pépites de chocolat noir

Préparation :
* Préparer la pâte à brownies : faire fondre le chocolat en carrés, aux micro ondes à puissance moyenne 3mins, ou au bain marie, puis ajouter le beurre en dés, chauffer encore un peu et remuer pour obtenir une préparation bien lisse. Ajouter le sucre et l'oeuf, fouetter vivement, puis incorporer la farine et les noix, remuer, réserver au frais.
* Préparer la pâte à cookies : dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre, pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter l'oeuf, bien remuer, puis incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Ne pas trop travailler la pâte.
* Préchauffer le four à 180º. Beurrer et fariner des moules à muffins, y répartir la pâte à brownie, lisser à la spatule et recouvrir uniformément de pâte à cookies. Tasser légèrement. Enfourner 20 à 25 mins, le dessus de pâte à cookies doit être légèrement doré. Laisser refroidir à température ambiante, conserver dans une boite hermétique, et déguster avec votre boisson chaude préférée !

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Posté par kiya2908 à 11:52 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brookies : mi brownies, mi cookies

    Pur délice!

    Posté par Chris, 23 mars 2014 à 13:30 | | Répondre
  • Testé et approuvé!!! J'adore! J'ai fait ça pour Olympe, Lulu et Cha ce soir avec un petit sorbet mangue!

    Posté par Pidou, 17 avril 2014 à 13:21 | | Répondre
    • oh je suis super contente ! je serais un peu avec vous alors ce soir gros bisous régalez vous

      Posté par kiya2908, 17 avril 2014 à 14:32 | | Répondre
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