Vegan banana bread - cake à la banane, cacahuètes et pépites de chocolat - 100% végétal
Le cake parfait pour le petit déjeuner, énergétique, gourmand et sain.
Et pour ne rien gâcher, il est 100% végétal !
Ingrédients, pour un cake familial (si vous en faites 3 minis comme les miens, divisez les quantités par deux) :
- 25 cL de lait de votre choix (amande, avoine, soja, etc... ou de vache mais ce ne sera plus végétal !)
- 6 cs d'huile de coco ou huile d'olive
- 6 cs de sirop d'érable ou de sirop d'agave
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
- 5 bananes moyennes, bien mûres
- 120g de farine d'épeautre
- 120g de farine complète (j'ai remplacé par de la farine de banane, produit sud américain trouvé ici)
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 100g de cacahuètes non salées concassées grossièrement (ou noix, amandes, noix de pécan...)
- 100g de chocolat à 70%, haché en pépites
Préparation :
* Préchauffer votre four à 180°, huiler et fariner légèrement un moule à cake.
* Mettre le lait, l'huile, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et les bananes en rondelles dans un blender, mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
* Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, le bicarbonate de soude, et y ajouter la préparation liquide. Mélanger, ajouter les cacahuètes concassées et le chocolat en pépites, incorporer à la pâte. Verser dans le moule, lisser la surface à la spatule, et enfourner pour 30 minutes de cuisson minimum (vérifier en plantant un cure dent, il doit ressortir bien sec). Laisser refroidir et régalez vous :)
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