Gâteau de semoule aux parfums des îles, coulis noix de coco
Un dessert frais et régressif, qui fera autant plaisir aux petits qu'aux grands :)
Ingrédients, pour 3 gros gâteaux individuels comme sur la photo, ou 6 petits :
- 1/2 litre de lait
- 75g de semoule fine
- 40g de sucre en poudre
- 40g de raisins secs (à éviter si vous le servez à des enfants : faire tremper les raisins 10 mins dans un peu de rhum)
- 1 cc de cannelle moulue
- 1 cc de noix de muscade moulue
- un morceau de zeste de citron vert
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
- 25 cL de lait de coco
- 1 cs de miel
- 1 cs de noix de coco râpée
Préparation :
* Dans une petite casserole, mélanger le lait, le sucre, la cannelle, la noix de muscade, le zeste et les raisins secs. Porter à ébullition et verser la semoule, baisser immédiatement le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 8 mins. Remuer régulièrement. La semoule doit être épaisse et onctueuse. Ajouter l'extrait de vanille et l'oeuf, remuer énergiquement.
* Verser la semoule encore bien chaude dans des moules en silicone (si vous comptez démouler les gâteaux) ou des ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo une nuit.
* Pour le coulis : dans un bol, mélanger le lait de coco, le miel et la noix de coco râpée, garder au frais.
* Servir les gâteaux de semoule bien frais, avec le coulis de coco.
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