30 mai 2012

Coconut sticky rice pudding with mango - dessert thai

J'avais beaucoup entendu parler, et toujours en bien, de ce fameux dessert thaï, composé de riz gluant à la noix de coco, recouvert de sauce crémeuse à la coco, servi avec de la mangue fraîche.En grande fan de fruits exotiques et de cuisine du monde, je m'étais dit qu'il fallait que je teste... jusqu'à retrouver ce dessert sur la carte d'un resto, il y a quelques semaines ! La chef, une thaïlandaise mariée à un espagnol, nous a régalé de l'entrée jusqu'à cette petite douceur, à tel point que nous avons voulu la refaire à la maison ^^ ... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Salade de lentilles et pois chiche au basilic et au thym

Une salade pour faire le plein de protéines végétales et de fibres, à emporter en lunch box ou à préparer pour accompagner un barbecue, par exemple, en complément des crudités. Ingrédients, pour 3/4 personnes :- 200g de lentilles, pesées crues- 200g de pois chiche en conserve, poids égoutté- un petit bouquet de basilic frais- quelques brins de thym frais- le jus d'un citron- huile d'olive de qualité- sel et poivre du moulin Préparation :* Rincer les lentilles, les mettre dans une casserole avec deux fois leur volume d'eau non... [Lire la suite]
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26 mai 2012

Riz complet safrané, aux crevettes et petits pois

Depuis que je m'intéresse à l'index glycémique des aliments, et que j'essaie de réduire ma consommation de produits raffinés,j'ai non seulement noté un effet très positif sur ma forme, mais aussi redécouvert certains aliments, comme les légumineuses (lentilles, pois chiche, etc) et les céréales variées (riz, épeautre, quinoa, etc). Bien meilleurs pour la santé, les aliments à index glycémique bas sont (entre autres bienfaits) plus digestes, permettent une satiété rapide et durable, et de se sentir plus énergétique, notamment en... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Clafoutis de tomates cerises, mozzarella et basilic

Vague de chaleur sur l'Espagne et particulièrement sur l'Andalousie depuis une grosse semaine,pas vraiment l'envie de cuisiner donc, d'où le ralentissement des recettes publiées !Promis je vais me remotiver :) je suis bien trop gourmande pour m'arrêter ^^ Vite préparé et aussi vite dévoré, ce petit clafoutis fera un repas léger parfait, ou un apéritif pour les beaux jours, découpé en petits carrés.       Ingrédients, pour 4 personnes :- 250g de tomates cerises- 125g de mozzarella- 125g de yaourt (de brebis pour... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Wok végétarien et printanier, aux légumes, lentilles, quinoa et cacahuètes

 Des épinards, des graines, des cacahuètes... à faire sauter dans un wok,pour un plat complet, équilibré et délicieux ! La recette est de Marie Claire, numéro de mars ou avril 2012 (jsais plus ! ^^) Ingrédients, pour 4 personnes :- 2 carottes- un oignon rouge- 6 cs d'huile d'olive- 200g de petits pois- 400g d'épinards frais- 80g de lentilles- 60g de quinoa- 200g de cacahuètes en cosses- 3 cs de sauce soja- 1 bouquet de coriandre fraiche- sel et poivre Préparation :* Cuire les lentilles et le quinoa al dente, et pendant ce... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Chicken Pot Pie - tourte au poulet et aux petits légumes

Une recette qui me faisait de l'oeil depuis longtemps, pas vraiment printanière, mais pourquoi pas ?  J'avais goûté à une pie lors d'un séjour à Londres, j'avais adoré le fondant de la garniture, abritée sous une pâte brisée dorée. Ce plat complet, simple et savoureux, est parfait pour partager en famille ou entre amis ! la recette provient d'un de mes bouquins de cuisine préférés, "Petit Guide d'Initiation à la cuisine US, pour voir ce que l'Amérique a dans le ventre". Ingrédients, pour 6 personnes :- 700g de blancs de... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Pita aux poireaux, champignons et ricotta, comme une pizza

 Ici, le pain pita est détourné de son usage de sandwich, pour servir de base façon pizza, et recouvert de ricotta, poireaux et champignons.Une idée pour jours de flemme ! J'ai déniché cette recette sur Whole Living, où vous trouverez une quinzaine de façons de décliner les pitas,mais aussi une mine de recettes healthy et végétariennes (site en anglais). Ingrédients pour 3 personnes :- 6 mini pitas comme sur les photos, ou 3 grandes- un poireau- 250g de champignons de Paris frais- une gousse d'ail- 200g de ricotta- pimenton... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Salade de légumes printaniers, pomme verte et crabe

  Une salade pile dans la saison, fraiche et complète, qui peut se préparer à l'avance pour emporter.La recette est extraite du Elle à Table spécial printemps. Ingrédients, pour 3 personnes :- 100g de haricots verts éboutés- 100g de petits pois écossés- 50g de fèves écossées- 5 radis- 1 pomme verte- une demie boite de chair de crabe- le jus d'un demi citron- 1 cs d'huile d'olive- 2 cs de crème liquide- aneth et ciboulette frais (je les ai remplacé par du basilic frais)- sel et poivre du moulin Préparation :* Faire cuire les... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Riz au lait de coco et à la vanille de Madagascar

  Le dessert retour en enfance par excellence, sucré et doux, parfumé à la vanille et à la noix de coco pour encore plus de plaisir ! Ingrédients pour 3 personnes :- 80g de riz rond- 20 cL de lait de coco- 30 cL de lait- une gousse de vanille- 40g de sucre Préparation :* Dans une casserole, verser les laits, le sucre, et mettre à infuser la gousse de vanille, préalablement incisée dans la longueur. Porter à ébullition, ajouter le riz, reporter à ébullition puis baisser le feu au minimum, et cuire une petite heure en remuant... [Lire la suite]
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