02 mai 2012

Riz au lait de coco et à la vanille de Madagascar

  Le dessert retour en enfance par excellence, sucré et doux,
parfumé à la vanille et à la noix de coco pour encore plus de plaisir !

Ingrédients pour 3 personnes :
- 80g de riz rond
- 20 cL de lait de coco
- 30 cL de lait
- une gousse de vanille
- 40g de sucre

Préparation :
* Dans une casserole, verser les laits, le sucre, et mettre à infuser la gousse de vanille, préalablement incisée dans la longueur. Porter à ébullition, ajouter le riz, reporter à ébullition puis baisser le feu au minimum, et cuire une petite heure en remuant très régulièrement. Arrêter la cuisson lorque le riz est bien fondant, et qu'il ne reste presque plus de liquide.
* Transvaser dans des tasses, laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frais. Vous pouvez tiédir le riz au lait quelques secondes aux micro ondes avant dégustation, ou le manger frais.

Pour suivre les recettes et l'actualité de KiyaKuisine :
la page Facebook
ou
la newsletter.

 

Posté par kiya2908 à 13:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Riz au lait de coco et à la vanille de Madagascar

    C'est délicieux le riz au lait alors si en plus il y a du lait de coco, je craque !

    Posté par EloLolie, 02 mai 2012 à 22:05 | | Répondre
  • Voilà des petits pots qui doivent ravir un gourmand de riz au lait

    Posté par Montoison, 06 mai 2012 à 00:42 | | Répondre
  • Merci pour cette recette, c'était très bon ! En revanche, j'ai trouvé que le goût du lait de coco n'était pas vraiment présent...

    Posté par Anna, 08 mai 2012 à 21:52 | | Répondre
Nouveau commentaire