06 mai 2012

Pita aux poireaux, champignons et ricotta, comme une pizza

 Ici, le pain pita est détourné de son usage de sandwich, pour servir de base façon pizza,
et recouvert de ricotta, poireaux et champignons.
Une idée pour jours de flemme !

J'ai déniché cette recette sur Whole Living, où vous trouverez une quinzaine de façons de décliner les pitas,
mais aussi une mine de recettes healthy et végétariennes (site en anglais).

Ingrédients pour 3 personnes :
- 6 mini pitas comme sur les photos, ou 3 grandes
- un poireau
- 250g de champignons de Paris frais
- une gousse d'ail
- 200g de ricotta
- pimenton de la Vera ou paprika
- sel
- huile d'olive

Préparation :
* Laver le poireau et les champignons. Les détailler en lamelles. Peler et hacher l'ail. Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une poêle, y mettre le poireau et l'ai et les faire fondre à feu moyen, pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'il soit fondant. Ajouter les lamelles de champignons, cuire encore 5 mins, puis saler et poivrer.
* Préchauffer le four à 210°. Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, y disposer les pitas. Les tartiner de ricotta, en répartissant entre chaque, puis arroser d'un filet d'huile d'olive. Ajouter les légumes, saler et saupoudrer de pimenton. Enfourner 8 mins, servir immédiatement.

Pour suivre les recettes et l'actualité de KiyaKuisine :
la page Facebook
ou
la newsletter.

 

Posté par kiya2908 à 12:09 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Pita aux poireaux, champignons et ricotta, comme une pizza

    ca a l'air délicieux!!!

    Posté par Pupuce, 06 mai 2012 à 15:46 | | Répondre
  • c'est génial car j'ai acheté des pitas et tu me donnes plein d'idées là !

    Posté par nat@cha, 06 mai 2012 à 17:29 | | Répondre
  • Une super idée d'utiliser les pitas pour des pizzetas, merci ma belle et bon dimanche !
    CarO

    Posté par CarO', 06 mai 2012 à 18:09 | | Répondre
  • Sûrement un délice ! Si seulement je pouvais goûter rien qu'un tout petit peu
    Stéphanie

    Posté par Indé Royale, 07 mai 2012 à 16:53 | | Répondre
  • Pimenton addictiva

    Je me suis tout de suite dit miam miam je mettrai bien un peu de pimenton là dessus et j'ai vu dans le détail les petits pigments rouges ay madre mia del amor hermoso j'adore ces p'tites pizza
    besoooooooooos

    Posté par LaFrancesa, 12 mai 2012 à 07:40 | | Répondre
Nouveau commentaire