Salade de lentilles et pois chiche au basilic et au thym
Une salade pour faire le plein de protéines végétales et de fibres, à emporter en lunch box
ou à préparer pour accompagner un barbecue, par exemple, en complément des crudités.
Ingrédients, pour 3/4 personnes :
- 200g de lentilles, pesées crues
- 200g de pois chiche en conserve, poids égoutté
- un petit bouquet de basilic frais
- quelques brins de thym frais
- le jus d'un citron
- huile d'olive de qualité
- sel et poivre du moulin
Préparation :
* Rincer les lentilles, les mettre dans une casserole avec deux fois leur volume d'eau non salée. Porter à ébullition, puis baisser immédiatement le feu et cuire à feu moyen, al dente (environ 25 mins). Laisser refroidir dans un saladier, saler et mélanger.
* Égoutter et rincer les pois chiche, les ajouter aux lentilles refroidies. Laver les herbes fraîches, ciseler le basilic, récupérer les feuilles du thym et jeter les branches. Ajouter les herbes à la salade, arroser du jus de citron et d'huile d'olive. Saler et poivrer, mélanger et réfrigérer jusqu'au service.
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