Clafoutis de tomates cerises, mozzarella et basilic
Vague de chaleur sur l'Espagne et particulièrement sur l'Andalousie depuis une grosse semaine,
pas vraiment l'envie de cuisiner donc, d'où le ralentissement des recettes publiées !
Promis je vais me remotiver :) je suis bien trop gourmande pour m'arrêter ^^
Vite préparé et aussi vite dévoré, ce petit clafoutis fera un repas léger parfait,
ou un apéritif pour les beaux jours, découpé en petits carrés.
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 250g de tomates cerises
- 125g de mozzarella
- 125g de yaourt (de brebis pour moi)
- un petit bouquet de basilic frais
- 4 oeufs
- 80g de farine
- sel et poivre
Préparation :
* Préchauffer le four à 200°.
* Laver les tomates cerises et le basilic. Couper les tomates en deux, ciseler le basilic. Détailler la mozzarella en petits dés.
* Dans un saladier, former un puits avec la farine, y ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque. Ajouter les tomates, le basilic, le yaourt et la mozzarella, remuer. Saler et poivrer. Verser la pâte dans un moule à gâteau ou à tarte, chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 35 mins. Déguster chaud, tiède ou froid !
Pour suivre les recettes et l'actualité de KiyaKuisine :
la page Facebook
ou
la newsletter.