750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KiyaKuisine
13 mai 2012

Wok végétarien et printanier, aux légumes, lentilles, quinoa et cacahuètes

 Des épinards, des graines, des cacahuètes... à faire sauter dans un wok,
pour un plat complet, équilibré et délicieux !

La recette est de Marie Claire, numéro de mars ou avril 2012 (jsais plus ! ^^)

Ingrédients, pour 4 personnes :
- 2 carottes
- un oignon rouge
- 6 cs d'huile d'olive
- 200g de petits pois
- 400g d'épinards frais
- 80g de lentilles
- 60g de quinoa
- 200g de cacahuètes en cosses
- 3 cs de sauce soja
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- sel et poivre

Préparation :
* Cuire les lentilles et le quinoa al dente, et pendant ce temps, écosser les cacahuètes, retirer la peau et réserver.
* Peler les carottes, les couper en dés et les faire revenir dans le wok, avec 2 cs d'huile d'olive, pendant 4 mins. Ajouter l'oignon émincé, cuire encore 3 mins. Réserver dans une assiette.
* Ajouter 2 cs d'huile d'olive dans le wok, et les petits pois, faire suer 2 mins, puis ajouter 2 cs d'eau, couvrir et cuire 4 mins. Equeutter les épinards, les rincer et les essorer. Retirer les petits pois du wok, réserver les avec les carottes. Mettre 2 cs d'huile dans le wok, ajouter les épinards au fur et à mesure qu'ils se flétrissent. Quand ils ont perdu de leur volume, ajouter les carottes, l'oignon, les petits pois, le quinoa et les lentilles cuits. Verser la sauce soja, parsemer de coriandre hachée. Laisser mijoter 3 mins, puis ajouter les cacahuètes, saler et poivrer, mélanger, c'est prêt !


Pour suivre les recettes et l'actualité de KiyaKuisine :
la page Facebook
ou
la newsletter.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il est super ce wok ce wok de légumes ! super tentant :) Bisous
Publicité
KiyaKuisine
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité