15 mai 2011

Taboulé de quinoa au basilic

Petit plat complet, parfait pour emporter au bureau le midi, ou pour un pique nique :) Ingrédients (pour 2 affamés) :- 100g de quinoa- une belle tomate- 1/2 concombre- quelques feuilles de basilic frais- optionnel : 75g de dés de dinde ou de jambon- vinaigre balsamique et huile d'olive- sel, poivre du moulin Préparation (à faire la veille de préférence) :* Faire cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau froide salée : porter à ébullition, puis baisser le feu et couvrir, laisser cuire 10 mins, puis retirer du feu et laisser... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Smoothie tropical

Parce que quand il fait chaud on veut des fruits et du frais ! Ingrédients :- une demi orange- 1/4 de mangue bien mûre- 1/3 de banane- une petite poignée de noix de coco rapée- un yaourt nature- 2 ou 3 glaçons (si fonction glace pilée sur votre blender) Préparation : * Commencer par piler la glace, ajouter le yaourt et les fruits coupés en morceaux, puis la noix de coco... VRRRRRRRRRR (bruit du blender/mixeur en action !). DEGUSTER bien frais :)
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09 mai 2011

Frittata aux asperges et aux radis

La frittata est la version italienne de l'omelette,elle est toujours agrémentée de légumes, fromages, herbes, et même viande ou poisson.La cuisson se fait en deux étapes, d'abord à la poele et ensuite au four, sous le grill. Ingrédients (pour 4) :- 250g d'asperges vertes- 150g de radis roses- un petit oignon haché- 6 oeufs- 100g de chèvre frais (j'ai mis du Philadelphia, il m'a restait de mon dernier cheesecake ^^)- huile d'olive- sel, poivre- herbes fraiches (menthe, basilic, persil) Préparation :* Laver les radis et les... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Crumble aux 3 poivrons, courgette et tomage

Une première pour moi, un crumble salé... testé et adopté !Pas vraiment de goût sucré/salé, mais la texture de la pâte est super avec les légumes. Ingrédients (pour 6) :- 4 petites courgettes- 4 tomates- 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune)- une gousse d'ail haché- 100g de farine- 80g de beurre- 50g de parmesan- 50g de poudre d'amandes- sel- basilic Préparation :* Laver, éplucher et détailler en petits cubes les légumes. Dans une grande poele, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive, y mettre les légumes avec l'ail. Les faire cuire... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Velouté de carottes à la vanille

Un pur délice, ultra simple à préparer et avec très peu d'ingrédients.Pour ne rien gâcher, ce velouté est très léger, la crème est d'ailleurs facultative. Une recette de mon frère Chef Hugo :) Ingrédients (pour 4) :- 1 kg de carottes- 1 gousse de vanille- 1 litre de lait- 10 cL de crème fraiche- sel Préparation :* Eplucher les carottes, ôter les extremités et les couper en très petits morceaux (en paysanne*). Les mettre dans une cocotte ou une grande casserole, verser le lait. Inciser la gousse de vanille dans la longueur,... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Cheesecake Bounty : noix de coco, ganache chocolat noir

Essai concluant pour le chocolat dans un cheesecake, la version avec le chocolat blanc incorporé au fromage ne m'avait pas convaincu, un peu trop écoeurant... mais en ganache et en chocolat très noir j'ai adoré ! Test aussi du Philadelphia Cream Cheese, le fameux fromage utilisé par les américains pour les "vrais" cheesecakes. Introuvable en France jusqu'à très récemment, il est présent dans tous les super/hypermarchés ici en Espagne. Ingrédients :- 700g de Philadelphia (ou de ricotta, très bon aussi, mais le goût et la texture... [Lire la suite]
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30 avril 2011

Minestrone printanier

Du vert et du frais pour faire le plein de vitamines ^^ce minestrone est un délice ! Ingrédients (pour 4) :- 2 échalotes hachées finement- 2 gousses d'ail     "         "- 2 branches de céleri   "      "- 1 bulbe de fenouil    "       "- 200g de jeunes fèves (trouvées surgelées et décortiquées pour moi)- 200g de petits pois frais ou surgelés- 250g d'asperges vertes coupées en tronçons- 150g... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Salade de potiron grillé au bacon

Une belle salade aux saveurs sucrées/salées. Ingrédients, pour 4 personnes :- 8 tranches de bacon- 1/2 potiron- 250g de salade "jeunes pousses"- 2 brins de sauge fraîche, ou de basilic- huile d'olive- vinaigrette à votre goût, pour moi : huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre Préparation :* Préchauffer le four à 180°. Éplucher le potiron, et le couper en petits quartiers. Les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pour 30... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Mango&Strawberry smoothie

...bref, smoothie à la mangue et aux fraises ! (oui oui j'assortis toujours mes desserts à mes ongles hihihi) Ingrédients (pour 3 verres comme sur la photo) :- une belle mangue mûre*- une douzaine de fraises- un yaourt nature, soit 125g Préparation :* Eplucher la mangue et la "dépiauter" comme vous pouvez ;) de toute façon elle sera mixée !Laver et équeutter les fraises, les couper en 4.Verser le yaourt dans un blender ou mixeur, puis ajouter les fruits. Mixer de façon à obtenir une texture crèmeuse. Si vous le souhaitez plus... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Gratinée de légumes du soleil à la feta

Un gratin léger et plein de goût !Je l'ai aussi testé à la courgette, très bon aussi. Ingrédients (pour 4) :- 1 belle aubergine- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 150g de champignons de Paris frais- 200g de feta- 2 oeufs- une poignée d'emmental- sel, poivre, huile d'olive, thym Préparation :* Préparer les légumes : les laver soigneusement, épépiner les poivrons, et les couper ainsi que l'aubergine, en gros dés. Nettoyer les champignons.* Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, et faire cuire les... [Lire la suite]
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