03 mai 2011

Cheesecake Bounty : noix de coco, ganache chocolat noir

Essai concluant pour le chocolat dans un cheesecake, la version avec le chocolat blanc
incorporé au fromage ne m'avait pas convaincu, un peu trop écoeurant...
mais en ganache et en chocolat très noir j'ai adoré !

Test aussi du Philadelphia Cream Cheese,
le fameux fromage utilisé par les américains pour les "vrais" cheesecakes.
Introuvable en France jusqu'à très récemment,
il est présent dans tous les super/hypermarchés ici en Espagne.

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Ingrédients :
- 700g de Philadelphia (ou de ricotta, très bon aussi, mais le goût et la texture seront différents)
- 300g de fromage blanc ou de petits suisses
- 300 mL de lait de coco
- 50g de noix de coco rapée
- 200g de biscuits digestive (ou de petits beurre)
- 50g de beurre
- 4 oeufs
- 80g de sucre (ou 50g de fructose)
- 120g de chocolat à 80%

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Préparation :
* Dans un saladier, broyer les biscuits avec le fond d'un verre, en les écrasant pour les réduire en miettes (oui ça défoule). Ajouter le beurre fondu, 20g de chocolat fondu et 20g de noix de coco rapée, bien mélanger. Chemiser de papier cuisson le fond d'un moule à charnière, verser les biscuits en miettes dessus, et bien tasser, toujours à l'aide du verre. Réserver au frigo.
* Dans un saladier, mélanger le Philadelphia et le fromage blanc, bien battre, puis ajouter le sucre et 100 mL de lait de coco, et les oeufs en battant entre chaque oeuf. Bien remuer, puis verser sur le fond de biscuits.
Enfourner dans le four préalablemment préchauffé, et cuire pendant une heure à 160°. Ensuite, laisser le cheesecake dans le four éteint et fermé, jusqu'à refroidissement complet, donc plusieurs heures. Ensuite, recouvrir le moule de papier film et réfrigérer.
* Pour la ganache : le cheesecake devra être froid. Faire fondre 100g de chocolat, et ajouter progressivement 200 mL de lait de coco, bien remuer pour obtenir une consistance crèmeuse. Laisser refroidir quelques minutes. Placer le cheesecake (on aura retiré le tour du moule) sur une grille, au dessus d'un évier par exemple, puis à l'aide d'une spatule ou d'une maryse, étaler la ganache de façon régulière sur le dessus et les bords. Ne pas hésiter à utiliser toute la ganache, pour avoir une jolie couche de chocolat. Remettre au frais toute la nuit.
* Déco : décorer avec de la noix de coco rapée lorsque la ganache est bien prise et dure.

Verdict pour le Philadelphia :
j'ai bien aimé la texture, par contre je sucrerais un peu plus la prochaine fois,
car ce fromage est un peu salé !

cette super recette vient du blog Sunny Délices,
que je vous invite à visiter !

Posté par kiya2908 à 18:50 - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cheesecake Bounty : noix de coco, ganache chocolat noir

    Superbe ton cheesecake bounty !!! Il est trop beau et il a l'air bien crémeux
    Merci d'avoir cité mon blog pour la recette !

    Posté par Sunny, 13 octobre 2011 à 21:10 | | Répondre
  • Ballade gourmande sur le blog :-o une découverteb tentante

    Et fait je voulais voire la recette des lasagnes au potiron
    La gourmandise a pris le dessus

    Posté par Mamoune, 18 octobre 2011 à 08:37 | | Répondre
  • hum, la photo en coupe fait baver !!!

    Posté par Chez KiKi, 03 janvier 2013 à 07:14 | | Répondre
  • Quelle taille de moule, s'il vous plait?

    Posté par Lilypew, 03 février 2013 à 20:01 | | Répondre
  • Quelle taille de moule, s'il vous plait?

    Posté par Lilypew, 03 février 2013 à 20:01 | | Répondre
    • Bonjour, j'utilise un moule de 22 cms de diamètre, pour que mes cheesecakes soient bien épais
      à bientôt !
      Andréa

      Posté par kiya2908, 04 février 2013 à 17:15 | | Répondre
      • Dans un moule de quelle hauteur? (J'ai peur de rater! )

        Et merci beaucoup!

        Posté par Lilypew, 05 février 2013 à 19:05 | | Répondre
      • le cheesecake ne sera pas raté pour les dimensions du moule, et la hauteur est standard (du moins je pense), pour un moule de ce diamètre. Si tu veux vraiment que ton cheesecake soit épais, rajoute un peu de ricotta et fromage blanc à la recette, et pense à adapter les quantités du reste de la garniture (oeufs, sucre...).
        tiens moi au courant

        Posté par kiya2908, 05 février 2013 à 19:22 | | Répondre
      • Super, merci!

        Posté par Lilypew, 05 février 2013 à 21:20 | | Répondre
  • Bonjour où peux t-on trouver des biscuits digestives ? Ou alors qu'est-ce que c'est parce que je n'ai pas trop saisie ?

    Posté par Laure, 21 février 2013 à 11:49 | | Répondre
    • Bonjour Laure ! les biscuits digestive sont des biscuits secs qu'on trouve dans de nombreux pays (je te laisse chercher sur le net pour voir à quoi ils ressemblent), mais pas très répandus en France, à part dans les hypermarchés au rayon cuisine du monde. pas de souci tu peux parfaitement les remplacer par des petits beurre.
      à bientôt !

      Posté par kiya2908, 22 février 2013 à 15:56 | | Répondre
  • Merci

    Posté par Laure, 22 février 2013 à 20:15 | | Répondre
  • la texture a l'air divine .. je vais peut être revenir au Philadelphia finalement .. hihihi

    Posté par Ellie, 10 avril 2013 à 22:08 | | Répondre
    • un peu plus compact et légèrement salé par rapport à la ricotta (et clairement + calorique aussi hihi). ça se rapproche plus du cheesecake original à l'américaine !

      Posté par kiya2908, 10 avril 2013 à 23:20 | | Répondre
  • et pourquoi pas moitié ricotta moitié philadelphia! À tester!

    Posté par ellie, 11 avril 2013 à 16:01 | | Répondre
  • Je viens justement de faire un cheesecake, je pense que le prochain sera le tien. La photo est vraiment appétissante !

    Posté par Sophie, 18 avril 2013 à 11:22 | | Répondre
    • Merci beaucoup Sophie ! nous nous sommes régalés avec celui ci, l'alliance coco et chocolat dans la texture fondante du cheesecake est vraiment irrésistible
      à bientôt ! Andréa

      Posté par kiya2908, 22 avril 2013 à 11:23 | | Répondre
  • Bonjour, Andréa

    A force de tomber sur votre recette qui a l'air divine, je me suis enfin décidée à me lancer dans l'aventure du cheesecake ! Sauf que j'ai un petit soucis d'organisation.
    Je dois réaliser ton cheesecake pour l'anniversaire de mon père et je dois réaliser 3 gâteaux au total, des macarons et des petits gâteaux apéros. Malheureusement, comme il faut laisser le cheesecake refroidir dans le four, je n'aurais plus de four pour continuer alors je me demandais si je pouvais réaliser la base et l'appareil du cheesecake le vendredi soir et faire ma ganache le samedi; le tout pour le dimanche à midi mais j'ai peur que le cheesecake soit moins bon. Ou alors comment puis-je faire ?

    Merci
    PS: votre blog est toujours extra, je suis totalement sous le charme !

    Bon dimanche
    Laure

    Posté par Laure, 28 avril 2013 à 14:32 | | Répondre
  • Bonjour Laure et merci pour ton gentil message et tous ces compliments, cela me fait très plaisir
    tu peux tout à fait procéder comme ceci, cela donnera le temps à ton cheesecake de se bonifier au frais, la texture et le goût n'en seront que meilleurs !
    quelle chance a ton papa, tu le gâtes tu me tiendras au courant pour le cheesecake
    excellente semaine,
    Andréa

    Posté par kiya2908, 29 avril 2013 à 14:49 | | Répondre
  • Coucou,

    Super bonne idée ce cheesecake et qu'est ce que la photo est appétissante !
    Mais j'ai un petit truc qui m'intrigue: mon four met des heures et des heures à refroidir totalement, on peut faire cuire un poulet à 9h à 12h, il sera encore chaud. Alors comment puis-je faire pour savoir quand mon cheesecake est cuit ?

    Posté par Malorie, 15 mai 2013 à 18:11 | | Répondre
    • Bonsoir Malorie !
      c'est bien normal, mon four aussi met des heures à redevenir complétement froid, tu peux laisser le cheesecake dedans, après l'avoir éteint, pendant 3 ou 4 heures puis le mettre au frigo, ce sera parfait !

      Posté par kiya2908, 16 mai 2013 à 20:26 | | Répondre
  • testé un vrai delice

    Posté par lila, 08 février 2016 à 00:02 | | Répondre
  • Super déçue..... J'ai testé ce cheesecake qui me faisait très envie ! En fait tous les invités en ont laissé, c'est un gâteau pas sucré du tout, je dirai même amer. Il a fini à la poubelle 😢

    Posté par Nina, 16 juillet 2017 à 20:37 | | Répondre
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