15 mai 2011

Taboulé de quinoa au basilic

Petit plat complet, parfait pour emporter au bureau le midi, ou pour un pique nique :)

IMGP8185

Ingrédients (pour 2 affamés) :
- 100g de quinoa
- une belle tomate
- 1/2 concombre
- quelques feuilles de basilic frais
- optionnel : 75g de dés de dinde ou de jambon
- vinaigre balsamique et huile d'olive
- sel, poivre du moulin

Préparation (à faire la veille de préférence) :
* Faire cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau froide salée : porter à ébullition, puis baisser le feu et couvrir, laisser cuire 10 mins, puis retirer du feu et laisser refroidir le quinoa à couvert environ 30 minutes. Couper la tomate en dés, éplucher le concombre, ôter les graines (indigestes) et le couper en dés lui aussi. Mettre les légumes dans le quinoa, ajouter le basilic ciselé, puis assaisonner de vinaigre, huile d'olive, sel et poivre. Bien mélanger et garder au frais toute la nuit.

Posté par kiya2908 à 10:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Taboulé de quinoa au basilic

Nouveau commentaire