05 mai 2011

Velouté de carottes à la vanille

Un pur délice, ultra simple à préparer et avec très peu d'ingrédients.
Pour ne rien gâcher, ce velouté est très léger, la crème est d'ailleurs facultative.

Une recette de mon frère Chef Hugo :)

IMGP8105

Ingrédients (pour 4) :
- 1 kg de carottes
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait
- 10 cL de crème fraiche
- sel

IMGP8102

Préparation :
* Eplucher les carottes, ôter les extremités et les couper en très petits morceaux (en paysanne*). Les mettre dans une cocotte ou une grande casserole, verser le lait. Inciser la gousse de vanille dans la longueur, gratter les grains avec une pointe de couteau, les ajouter aux carottes.Mettre aussi la gousse, saler, et porter à ébullition. Aux premiers bouillons, baisser le feu et laisser frémir pendant une demi heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, les carottes doivent être bien fondantes.
* Retirer la gousse de vanille et mixer finement. Remettre dans le plat de cuisson et refaire chauffer, puis servir.

* taille paysanne, avec un Jedi ^^ :


Carottes taillées en paysanne por chefsimon

Posté par kiya2908 à 08:27 - Permalien [#]
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