Salade de potiron grillé au bacon
Une belle salade aux saveurs sucrées/salées.
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 8 tranches de bacon
- 1/2 potiron
- 250g de salade "jeunes pousses"
- 2 brins de sauge fraîche, ou de basilic
- huile d'olive
- vinaigrette à votre goût, pour moi : huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre
Préparation :
* Préchauffer le four à 180°. Éplucher le potiron, et le couper en petits quartiers. Les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pour 30 mins. Si possible, mettre le four en position grill, relever la plaque en haut du four et poursuivre la cuisson 10 mins. Réserver.
* Dans une poêle, avec quelques gouttes d'huile d'olive, faire revenir le bacon de façon à ce qu'il deviennent "gondolé". Réserver.
* Préparer la salade à l'assiette ou dans un saladier : mettre les jeunes pousses, les quartiers de potiron grillé et le bacon. Parsemer de sauge et assaisonner à votre goût.
D'après une recette du magazine Cuisine By Cyril Lignac,
avril/mai 2011