11 mars 2012

Curry Madras express, de chou fleur, butternut, pois chiches et crevettes - spicy !

Une chose qui me manque en Andalousie, la world food... Dans la plupart des villes de France, on trouve un bon resto chinois, indien, etc. Ici c'est beaucoup plus compliqué, et même les ingrédients un peu "exotiques" ne sont pas simples à dénicher. Le jamon et la tortilla de patatas c'est très bon, mais on a parfois des envies d'ailleurs... d'Inde par exemple ! J'ai donc cuisiné mon petit plat, bien bien épicé, un voyage dans l'assiette...J'ai utilisé de la pâte de curry "hot", mais vous pouvez trouver une version "mild", plus douce... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:21 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 mars 2012

Gratin léger comme un nuage - chou fleur, gruyère, amandes et romarin

Oups ! une fois ce plat au four, il me semblait avoir oublié quelque chose ... M**** ! les oeufs !!ce devait donc être un "gâteau", et ce fut... un soufflé/gratin... très bon malgré tout :) Léger comme un nuage, au goût tout doux, sa cuisson au four évite les odeurs désagréables de cuisson du chou fleur. La recette originale vient de Alter Gusto, je l'ai modifié en remplaçant le parmesan par du gruyère, et les noix par des amandes, la ciboulette par du romarin, - et en oubliant les oeufs (on a compris merciiiii) -    ... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:35 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mars 2012

Crème au four à la mandarine, légèrement caramélisée

Un dessert minute, fondant et gourmand,au goût de mandarine, légèrement caramélisé au four... Un dessert dédié à mon papa, dont c'est l'anniversaire aujourd'hui ! Pour la crème version tartelettes, c'est ici ! Ingrédients pour 2 petites crèmes :- 180g de lait concentré sucré- 2 jaunes d'oeufs- le zeste et le jus d'une demie mandarine bio Préparation :* Préchauffer le four à 170°.* Récupérer le zeste de la mandarine, la presser et réserver le jus.* Dans un grand bol, battre au fouet le lait concentré et les jaunes d'oeufs.... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2012

Pesto de brocoli aux amandes

 Le pesto est une sauce que l'on a toujours au frigo, toute prête, et qui peut accompagne des pâtes,mais aussi servir de garniture à des crêpes salées, ou sur un fond de tarte à la tomate, etc...Les possibilités sont infinies, comme pour sa recette d'ailleurs ! Alors pour changer du classique pesto alla genovese (basilic, parmesan, pignons de pin),et surtout pour le faire soi même,voilà une variante à base de brocoli, gruyère et amandes... Ingrédients, pour l'équivalent d'un bol de pesto :- une demi tête de brocoli- une belle... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:40 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2012

Cake moelleux aux cranberries et limoncello, glaçage au chocolat très noir - sans beurre ni huile

A déguster avec un thé l'après midi, ou au petit déjeuner, ce cake sain et gourmand est un régal ;bien que sans beurre, ni huile, il est très moelleux et légèrement humide, et se conserve très bien. Ici, la compote de pommes et le yaourt suffisent à rendre le cake moelleux, et ce pendant plusieurs jours, sans besoin d'ajouter du beurre ou autre matière grasse. Je l'ai parfumé au limoncello, une liqueur italienne au citron, parfait avec les cranberries séchées !Pour plus de gourmandise, un glaçage au chocolat très noir...   ... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:05 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mars 2012

Les pancakes, un jeu d'enfant... - adorable vidéo

N'oubliez pas, ce week end c'est brunch et pancakes ! Comme Matilda ^^     Pour suivre les recettes et l'actualité de KiyaKuisine :la page Facebookoula newsletter.  
Posté par kiya2908 à 12:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 février 2012

Colombo de poulet - authentique délice des Antilles

Ce plat traditionnel de la cuisine antillaise est assez simple à réaliser, mais demande de respecter quelques points, notamment la marinade, l'ajout de piment, et la qualité des ingrédients, dont les épices. La base du colombo est un mélange d'épices (coriandre, de curcuma, de cumin, de moutarde, de girofle, de fenugrec et de poivre), moulu ou sous forme de pâte, auquel on ajoute des légumes et de la viande, qui mijoteront ensemble.Il existe des colombos au poulet, agneau, cabri ou encore au porc. Ici c'est mon mari qui s'est mis... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:45 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2012

Idées et recettes pour bruncher à la maison

 C'est dimanche, et si chacun a ses habitudes (ou pas !) pour ce dernier jour de la semaine,le brunch en est une que je mettrais dans la constitution de mon gouvernement rêvé ! ;-) Voilà donc quelques idées pour vous y mettre,à la maison et home made ! Un grand classique, des PANCAKES... oui mais des vrais, avec du buttermilk svp !(recette ci dessous) Un jus de fruits frais, ou encore un smoothie, avec des fruits de saison :en ce moment, fruits tropicaux ou encore agrumes. Des oeufs brouillés, ou une omelette, ou des... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:24 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2012

Tartelettes meringuées, crème fondante à la mandarine, pâte au cacao

Un dessert associant agrume et chocolat, avant je n'aimais pas ça !Mais c'était avant la bûche mandarine et chocolat de Noël dernier, préparée par mon frère... une révélation ! Voilà une première recette, il y en aura d'autres, je pense par exemple à un cake à l'orange, au glaçage chocolat très noir... Ici, une crème fondante à la mandarine, sur une pâte au cacao amer,couronnée d'une meringue à l'italienne : trop bon ^^ Ingrédients, pour 2 tartelettes individuellespour la pâte au cacao :- 100g de farine blanche- 25g de poudre de... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2012

Falafels au four et sauce au yaourt - délices végétariens, sans matières grasses

Habituellement plongés dans un bain de friture, ici les falafels sont cuits au four,le goût y est, sans le gras ! ^^ On reste sur du végétarien, pas ou peu d'envies de viande en ce moment !Avec une belle salade, les falafels constituent un repas complet, ou peuvent aussi être glissés dans un pain pita pour un pique nique, ou encore servir de "bouchées" apéritives. J'ai suivi cette recette, accompagnée d'une sauce au yaourt et au persil. Ingrédients pour les falafels :- une petite conserve de pois chiche cuits- une petite conserve... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,