750 grammes
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KiyaKuisine
11 mars 2012

Curry Madras express, de chou fleur, butternut, pois chiches et crevettes - spicy !

Une chose qui me manque en Andalousie, la world food...
Dans la plupart des villes de France, on trouve un bon resto chinois, indien, etc.
Ici c'est beaucoup plus compliqué, et même les ingrédients un peu "exotiques" ne sont pas simples à dénicher.
Le jamon et la tortilla de patatas c'est très bon, mais on a parfois des envies d'ailleurs... d'Inde par exemple !

J'ai donc cuisiné mon petit plat, bien bien épicé, un voyage dans l'assiette...
J'ai utilisé de la pâte de curry "hot", mais vous pouvez trouver une version "mild", plus douce donc.

La recette s'adapte en fonction de vos goûts et des produits de saison, vous pouvez en faire un curry végétarien
en supprimant les crevettes, ou changer les légumes, à l'envie !




Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une quinzaine de grosses crevettes crues
- une demi courge butternut
- un petit chou fleur
- un gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 200g de pois chiche en conserve
- un petit bouquet de coriandre fraiche
- 3 cs de pâte de curry ("hot" pour moi)
- 1 piment (facultatif)
- huile, sel et poivre
- riz basmati pour accompagner, 30 à 50g par personne, pesé cru

Préparation :
* Emincer l'oignon en fines lamelles. Peler la courge, éliminer les pépins et couper sa chair en gros dés. Retirer les feuilles du chou fleur, le couper en morceaux de la taille d'une bouchée. Faire chauffer une grande casserole ou une cocotte, y mettre 3 cuillères à soupe d'huile. Ajouter l'oignon émincé, la courge et le chou fleur en dés. Verser 10 cL d'eau.
* Hacher finement la coriandre et le piment si vous en mettez, écraser les gousses d'ail au presse ail, ajouter le tout dans la casserole. Mettre la pâte de curry, et verser de l'eau à hauteur des légumes. Saler, poivrer, couvrir et cuire 15 à 20 mins à feu moyen.
* Pendant ce temps, faire cuire du riz basmati pour accompagner. Vérifier la cuisson des légumes et l'assaisonnement, baisser le feu puis ajouter les crevettes en les immergeant. Couvrir la casserole et cuire encore 5 mins.
* Servir bien chaud !


-piment chili et pâte de curry piquante, le duo qui arrache !-


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Commentaires
N
Quel spectacle! Les couleurs sont magnifiques, et font déjà vibrer les papilles! Je note cette recette. merci
T
excellent, presque vgan mais les crevettes apportent beaucoup !
M
belles couleurs qui annoncent bien le curry du plat super avec des crevettes ne changeait rien pour moi c'est parfait !
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