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KiyaKuisine
31 mars 2013

Apple Pie au sirop d'érable

Apple Pie au sirop d'érable
Paradoxalement, même si j'adore me nourrir de petits plats sains au quotidien, rien ne me fait plus craquer qu'une pâtisserie, ou très classique à la française, ou plus populaire à l'américaine... Brownie, cookies, cheesecakes, carrot cake, pecan pie,...
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27 mars 2013

Petit épeautre au chou poêlé et lardons fumés

Petit épeautre au chou poêlé et lardons fumés
Je ne cuisine jamais le chou seul, mais plutôt associé à d'autres légumes, que ce soit en soupe, ou en wok. Après une recette il me restait un bon morceau de chou vert , j'ai pensé à le faire sauter avec des lardons , et à le servir avec du petit épeautre...
24 mars 2013

Curry crémeux de potiron à la noix de coco et riz complet

Curry crémeux de potiron à la noix de coco et riz complet
Cette recette vient du magnifique blog Pinch of Yum, que j'ai découvert tout récemment et dont je me suis empressée de tester une des plus récentes recettes, tant elle m'a plu. La blogueuse est une jeune institutrice américaine, installée aux Phillipines...
20 mars 2013

Gratin de petit épeautre aux champignons

Gratin de petit épeautre aux champignons
Un gratin gourmand , à déguster tout chaud sorti du four, avec pleins d'ingrédients sains à l'intérieur, ça vous dit ? Et végétarien, car rien n'est plus logique en ce moment que de réduire notre consommation de viande ! Et de garder cette bonne habitude...
17 mars 2013

Millet au lait d'amande, fleur d'oranger et grenade fraiche

Millet au lait d'amande, fleur d'oranger et grenade fraiche
Un dessert inspiré du classique riz au lait, en version légère et végétale, avec du lait d'amande parfumé à la fleur d'oranger, et couronnée de grenade fraiche et croquante, au goût acidulé qui contraste parfaitement avec la douceur du millet au lait....
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16 mars 2013

Comment récupérer (tous) les grains d'une grenade, rapidement et proprement ?

Comment récupérer (tous) les grains d'une grenade, rapidement et proprement ?
Demain, je vous donne une délicieuse recette de dessert léger, à la grenade fraiche.Mais avant, voici un "truc" pour éplucher et récupérer les graines de ce fruit, sans mettre plein de son jus très tachant sur votre plan de travail (et vos vêtements !),ni...
13 mars 2013

Brownie aux noix, nappé de chocolat et de Reese's

Brownie aux noix, nappé de chocolat et de Reese's
Attention, T.U.E.R.I.E, et je pèse mes mots ! Le meilleur brownie que j'ai mangé de ma vie, encore plus parfait avec son nappage de chocolat, et couronné de morceaux de Reese's fondants... Késako les Reese's ? pour ceux d'entre vous qui n'ont pas eu la...
10 mars 2013

Udon au porc haché, bok choy, champignons noirs et pousses de soja - bouillon au miso

Udon au porc haché, bok choy, champignons noirs et pousses de soja - bouillon au miso
Un repas complet dans un bol fumant , où vous trouverez viande, nouilles, légumes, le tout bien relevé de gingembre et coriandre frais, et baignant dans un bouillon au miso. Vous pouvez sans souci remplacer le porc haché par du boeuf ou une autre viande,...
6 mars 2013

Purée de cacahuètes maison - la version saine du peanut butter

Purée de cacahuètes maison - la version saine du peanut butter
Quand je vous dis beurre de cacahuètes , ou peanut butter en VO, vous pensez à ... ?? Je parierais sur Etats Unis, très vite suivi par junk food, obésité, gras, trop sucré, etc. Vous n'auriez pas complètement tort, du moins concernant la version industrielle...
3 mars 2013

Poulet au citron confit et aux olives

Poulet au citron confit et aux olives
Une recette pleine de soleil , comme je les aime, parce que l'hiver s'éternise et que rien ne réchauffe mieux le corps (et le coeur !) qu'une belle assiette... Pour utiliser mon dernier pot de citron confit maison, j'ai eu envie de poulet dans un bouillon...
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