03 mars 2013

Poulet au citron confit et aux olives

Une recette pleine de soleil, comme je les aime, parce que l'hiver s'éternise
et que rien ne réchauffe mieux le corps (et le coeur !) qu'une belle assiette...

Pour utiliser mon dernier pot de citron confit maison,
j'ai eu envie de poulet dans un bouillon bien épicé et parfumé, avec des olives !

IMGP9858Ingrédients, pour 4 personnes :
- 4 hauts de cuisses de poulet
- 50g d'olives vertes
- 50g d'olives noires
- 1 gros citrons confits ou deux petits
- 1 oignon
- 1 cc de cumin moulu
- 1 cc de paprika moulu
- 1 cc de gingembre moulu
- 1 cube de bouillon de volaille
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :
* Peler et émincer finement l'oignon. Couper le citron confit en petits dés.
* Dans une cocotte, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive, y mettre à dorer le poulet en le retournant régulièrement, à feu vif pendant 8 mins. Réserver.
* Dans la même cocotte, ajouter 2 cs d'huile d'olive, l'oignon, et le faire suer 2 mins, ajouter les épices. Remettre le poulet, saler et poivrer.
* Ajouter les olives, le citron confit et le cube de bouillon, couvrir d'eau à hauteur. Couvrir la cocotte, baisser le feu et laisser mijoter 45 mins.
* Servir bien chaud, avec du bouillon de cuisson et de la semoule.



Et pour ne rien rater de l'actualité et des recettes de KiyaKuisine,

abonnez vous à la newsletter ou à la page Facebook !

 

Posté par kiya2908 à 11:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Poulet au citron confit et aux olives

  • voilà une recette que je vais faire j ai tous les ingrédients
    Et de plus c est un melange de parfums qui m enchante B-)

    Posté par Montoison, 31 mars 2013 à 20:42 | | Répondre
Nouveau commentaire