Millet au lait d'amande, fleur d'oranger et grenade fraiche
Un dessert inspiré du classique riz au lait, en version légère et végétale,
avec du lait d'amande parfumé à la fleur d'oranger, et couronnée de grenade fraiche et croquante,
au goût acidulé qui contraste parfaitement avec la douceur du millet au lait.
Le millet est une céréale à faible index glycémique, et à la très bonne digestibilité.
Il se prête à des recettes sucrées ou salées, et prends toutes sortes de formes (comme ici en croquettes !).
La grenade est très antioxydante, et la consommation régulière de son jus entraîne de nombreux bienfaits,
notamment sur la santé cardiovasculaire, mais aussi sur le bon fonctionnement du système urinaire.
Ingrédients, pour 3 portions :
- les graines d'une demie grenade (voir ici comment éplucher et récupérer facilement les graines)
- 100g de millet
- 50 cL de lait d'amande
- 25g de sucre de canne complet
- 1 cc d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
* Dans une casserole à bords hauts, mettre tous les ingrédients, à l'exception des graines de grenade. Porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu au minimum et cuire 45 minutes, en remuant régulièrement. Transvaser dans des verrines, laisser refroidir.
* Répartir les graines de grenade, mettre au frais au moins une heure avant de déguster.
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