Curry crémeux de potiron à la noix de coco et riz complet
Cette recette vient du magnifique blog Pinch of Yum, que j'ai découvert tout récemment
et dont je me suis empressée de tester une des plus récentes recettes, tant elle m'a plu.
La blogueuse est une jeune institutrice américaine, installée aux Phillipines par amour,
qui enseigne dans un orphelinat... ça fait voyager !
Et sa cuisine est très colorée et appétissante, courez vite visiter son blog !
Ce curry végétarien est très gourmand, et sa sauce parfaitement crémeuse et relevée,
réduisez la quantité de pâte de curry si vous craignez le piment, ou choisissez une variété douce.
Ingrédients, pour 4 belles portions :
- 3 gousses d'ail émincées finement
- 1 cs de gingembre frais émincé
- 1 cs d'huile de coco (ou autre huile végétale)
- 1/2 cc de curry en poudre
- 1/2 cc de piment en poudre
- une pincée de curcuma
- une petite courge pelée et évidée de ses graines
- 200g de lait de coco
- une grosse cs de pâte de curry (vert, rouge ou jaune, au choix)
- une grosse cs de purée de cacahuètes maison ou beurre de cacahuètes
- une cs de miel
- 200g de tomates pelées
- 200g de riz complet, ou boulgour, pesé cru
- coriandre fraiche ciselée
Préparation :
* Cuire le riz selon les instructions du paquet.
* Détailler la courge en cubes, la saupoudrer du curry, du curcuma et du piment en poudre, bien mélanger et réserver.
* Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y mettre l'ail et le gingembre émincés, cuire pendant 2 à 3 mins, et ajouter le lait de coco, la pâte de curry, le miel et la purée de cacahuètes, bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Ajouter les cubes de courge assaisonnée et les tomates pelées avec leur jus. Couvrir et cuire 15 mins à feu doux, puis retirer du feu et laisser reposer 10 mins, pour que la sauce épaississe.
* Au choix, mélanger le riz à la courge et bien mélanger avant de servir, ou servir le curry de courge sur le riz. Parsemer de coriandre ciselée avant de servir.
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