Comment récupérer (tous) les grains d'une grenade, rapidement et proprement ?
Demain, je vous donne une délicieuse recette de dessert léger, à la grenade fraiche.
Mais avant, voici un "truc" pour éplucher et récupérer les graines de ce fruit,
sans mettre plein de son jus très tachant sur votre plan de travail (et vos vêtements !),
ni perdre une seule de ses précieuses graines !
1) Avec un couteau, couper les deux extrémités de la grenade.
2) Faire 6 entailles dans la peau jaune/blanche,
sans entamer la partie où se trouve les graines.
3) Remplir un saladier d'eau à température ambiante, y plonger la grenade,
et la rompre en plusieurs morceaux.
4) L'éplucher en la gardant immergée, pour éviter les éclaboussures, en jetant la peau.
5) Les petits morceaux de peau jaune/blanche restants vont flotter à la surface,
tandis que les graines resteront au fond. Vous n'avez plus qu'à les pêcher et les jeter.
6) Egoutter les graines dans une passoire, et voilà !
Et pour ne rien rater de l'actualité et des recettes de KiyaKuisine,
abonnez vous à la newsletter ou à la page Facebook !