Gnocchis à la sauce tomate au vin rouge, basilic et parmesan
De la pure comfort food d'été, à l'italienne, les gnocchis moelleux baignent dans une sauce gourmande et forte en saveurs,
appuyées par le parmesan et une touche fraiche de basilic... le bonheur !
J'ai utilisé des gnocchis tout prêts pour la rapidité, mais la recette n'en sera que meilleur si vous les faites vous même :)
Ingrédients, pour 3 personnes :
- 500g de gnocchis
- 1 verre de vin rouge
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 grosse carotte
- un oignon
- une gousse d'ail
- 1 cube de bouillon pot au feu
- 1 cc de sucre en poudre
- une petite poignée de feuilles de basilic frais
- 30g de parmesan
- 1 cs de thym séché
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive
Préparation :
* Peler et émincer finement l'oignon, la carotte et l'ail. Mettre une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une casserole, ajouter les légumes émincés, le laurier et le thym séché, laisser suer 10 mins à feu doux. Verser le vin rouge, ajouter le cube de bouillon émietté, remuer, et laisser cuire encore 10mins. Ajouter la boîte de tomates, avec le jus, et concasser les tomates grossièrement. Verser le sucre en poudre, ajouter un demi verre d'eau, remuer, couvrir et laisser mijoter 30 mins. Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Retirer les feuilles de laurier et mixer la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant. Réserver au chaud.
* Râper le parmesan, ciseler le basilic.
* Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, y plonger les gnocchis et les égoutter dès qu'ils remontent à la surface. Les mélanger à la sauce, et dresser immédiatement les assiettes en servant les gnocchis avec une généreuse louche de sauce, du basilic ciselé et du parmesan râpé.
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