11 août 2013

Gazpacho de pastèque à la menthe

Une entrée ultra légère et rafraichissante, pour les amoureux de pastèque,
comme ma maman dont c'est l'anniversaire aujourd'hui ! Happy birthday mamoune :)

IMGP1141
IMGP1130

Ingrédients, pour 3 personnes en entrée :
- 1/4 de pastèque bien mûre
- un concombre
- un poivron
- un citron vert
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- un petit bouquet de menthe fraîche

Préparation :
* Récupérer la chair de la pastèque, jeter la peau et les graines, la couper en cubes. Peler et épépiner le concombre, le couper en petits dés (en réserver 4 cs pour le service), laver le poivron, ôter la tige, les graines et les parties blanches, le couper en petits dés et le réserver avec le reste du concombre, pour le service.
* Mettre la pastèque et le concombre dans le blender, mixer (ajouter un fond d'eau froide si besoin, normalement avec de la pastèque ça ira sans). Ajouter les feuilles de menthe lavée et le jus du citron vert, saler, poivrer, verser le vinaigre et l'huile d'olive. Mixer encore jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et que le gaspacho soit homogène. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, transvaser dans le récipient de service (une jolie carafe en verre, par exemple), et mettre au frais au moins 2h avant de servir, avec les dés de concombre et de poivron.

IMGP1135

  Et pour ne rien rater de l'actualité et des recettes de KiyaKuisine,
abonnez vous à la newsletter ou à la page Facebook !

 

 

Posté par kiya2908 à 11:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Gazpacho de pastèque à la menthe

  • Merci comme c est bien trouvé

    Posté par Montoison, 06 septembre 2013 à 14:20 | | Répondre
Nouveau commentaire