Taboulé au boulgour, concombre, tomates cerises et menthe
Un grand succès et classique familial que ce taboulé,
très souvent préparé par ma maman, dès le retour des beaux jours.
Il ne prétends pas etre le "vrai", mais il est sans aucune réserve délicieux et facile à préparer !
Vous pouvez aussi le faire avec de la semoule de blé, à la place du boulgour.
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 200g de boulgour complet
- un concombre
- 3 tomates ou une vingtaines de tomates cerises
- un beau bouquet de menthe fraiche
- le jus d'un citron
- 5 cs de bonne huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
* Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet, puis laisser gonfler et refroidir à température ambiante.
* Peler le concombre, le laver ainsi que les tomates et la menthe. Oter les graines du concombre, le détailler en tout petits dés, quitter les pédoncules des tomates, les couper comme le concombre. Ciseler finement la menthe. Ajouter le tout au boulgour refroidi, bien mélanger. Verser le jus de citron, l'huile d'olive, saler et poivrer généreusement et bien remuer. Verser dans le saladier de service, recouvrir de papier film et mettre au frais au moins 3h, dans l'idéal une nuit. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, servir bien frais.
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