750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KiyaKuisine
31 octobre 2012

Cookies à la purée de cacahuètes, aux flocons de quinoa et pépites de chocolat noir

Cookies à la purée de cacahuètes, aux flocons de quinoa et pépites de chocolat noir
Le beurre de cacahuètes fait partie des aliments qui me font flancher, dans ma vision "saine" de la cuisine. Cette pâte industrielle, saturée de sucre et de graisse, est pourtant facilement remplacée en version plus raisonnable pour la santé, par de la...
Publicité
Publicité
28 octobre 2012

Velouté de potiron, carottes et éclats fondants de châtaignes

Velouté de potiron, carottes et éclats fondants de châtaignes
L'automne faite soupe, avec sa belle couleur orangée, sa douceur qui plaira à tous, et ses morceaux de châtaignes fondants... Ingrédients, pour 4 bols : - 4 carottes - 250g de potiron - une dizaine de châtaignes épluchées et cuites à l'eau, concassées...
24 octobre 2012

Croquettes de millet à la carotte, au cumin et au gruyère

Croquettes de millet à la carotte, au cumin et au gruyère
Le millet est une céréale sans gluten, pleine de bienfaits, et notamment alcalinisante, c'est à dire qu'elle "n'agresse" pas le corps, à l'inverse des aliments acides, comme le sucre, la viande, le café, etc. Pour plus d'infos sur les aliments acides/alcalins,...
21 octobre 2012

Muffins aux pétales de noix de coco et à la vanille - petit déj santé

Muffins aux pétales de noix de coco et à la vanille - petit déj santé
Sans beurre, pauvres en matières grasses et à index glycémique bas , ces muffins du ptit déj sont une saine réserve d'énergie !En prévision d'une grosse journée ou d'un voyage, ils seront très pratiques à emporter. Les pétales de noix de coco sucrées...
17 octobre 2012

Tartelette complète aux champignons et au sésame

Tartelette complète aux champignons et au sésame
Une petite tarte en version individuelle, pour emporter ou en plateau télé, que vous pourrez aussi faire en version familiale, en doublant les proportions. Sa garniture est composé de champignons persillés et d'oignons caramélisés, d'une crème de ricotta...
Publicité
Publicité
14 octobre 2012

Mon NYC gourmand ... food, drinks & candies

Mon NYC gourmand ... food, drinks & candies
Suite et fin de mes souvenirs de vacances new yorkaises... la semaine dernière je vous donnais mes coups de coeur, découvertes et tests d'adresses incontournables, aujourd'hui je vous présente des alternatives aux restos et plats traditionnellement goûtés...
10 octobre 2012

Carrot Cake aux noix de pécan

Carrot Cake aux noix de pécan
Le parfait gâteau automnal , moelleux et croquant à la fois, plein de légumes mais sans en avoir l'air, et qui reste dans le thème de la semaine, les Etats Unis et New York :) La carotte apporte au gâteau beaucoup de moelleux, et les noix de pécan torréfiées...
7 octobre 2012

Mes adresses gourmandes à NYC ... souvenirs de vacances

Mes adresses gourmandes à NYC ... souvenirs de vacances
En partant pour New York cet été, déguster de bons burgers/hot dogs/cookies et autres faisait partie intégrante de notre programme :) On est gourmand ou on ne l'est pas !Voici donc mes adresses et découvertes, dans un billet en deux parties, la suite...
3 octobre 2012

Poêlée de feuilles de blettes, au jambon serrano et à la ricotta

Poêlée de feuilles de blettes, au jambon serrano et à la ricotta
La blette est un de mes légumes préférés, surtout quand il est préparé par ma maman, ou ma mamy, les feuilles hachées avec de la crème et les cardes à la tomate, mmmh, de bons souvenirs gustatifs ! Ici j'ai mis les blettes à la sauce espagnole, cuisinées...
Publicité
Publicité
Publicité
KiyaKuisine
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité