750 grammes
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KiyaKuisine
10 octobre 2012

Carrot Cake aux noix de pécan

 Le parfait gâteau automnal,  moelleux et croquant à la fois, plein de légumes mais sans en avoir l'air,
et qui reste dans le thème de la semaine, les Etats Unis et New York :)

La carotte apporte au gâteau beaucoup de moelleux,
et les noix de pécan torréfiées donnent une touche de peps, mêlées aux épices.

Le tout couronné d'un glaçage fondant et tout doux...

Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noix de Grenoble, ou des amandes,
ou encore des raisins secs trempés dans du miel.

Ingrédients :
- 300g de carottes (+ 1/2 carotte pour la déco)
- 300g de farine
- 4 oeufs
- 100g de beurre fondu
- 100g de noix de pécan décortiquées (en réservez qques unes pour la déco)
- 150g de sucre de canne
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de noix de muscade râpée
- 150g de fromage Philadelphia ou équivalent (light possible)
- 75g de sucre glace

Préparation, à faire la veille de la dégustation :
* Éplucher et râper les carottes, réserver. Faire chauffer le four à 180°, disposer les noix de pécan sur une plaque de cuisson et les torréfier au four pendant 5 mins. Réserver.
* Dans un grand saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu, bien remuer, bien incorporer petit à petit la farine, puis la levure et le bicarbonate. Ajouter les épices et le sel, puis les carottes râpées et les noix de pécan grossièrement hachées.
* Beurrer et fariner un moule à charnière, y verser la pâte. Enfourner 45 mins, laisser refroidir à température ambiante.
* Lorsque le gâteau est bien refroidi (après plusieurs heures), battre dans un bol le Philadelphia et le sucre glace. En recouvrir le gâteau en lissant à l'aide d'une spatule, décorer de rondelles de carottes taillées en fleurs et de noix de pécan entières. Réfrigérer et servir frais.

 

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Commentaires
C
peux ton remplacer les carottes par des pommes
C
Il est superbe ce carrot cake! Merci pour cette recette! bises
M
Je l'ai goûté et il était fort :-o délicieux miam,miam....et il n'en reste plus aucune miette! ;-)
S
Esta tarta tiene muy muy buena pinta.Tengo que probarla si o si!!! :)
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