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KiyaKuisine
3 octobre 2012

Poêlée de feuilles de blettes, au jambon serrano et à la ricotta

 La blette est un de mes légumes préférés, surtout quand il est préparé par ma maman, ou ma mamy,
les feuilles hachées avec de la crème et les cardes à la tomate, mmmh, de bons souvenirs gustatifs !

Ici j'ai mis les blettes à la sauce espagnole, cuisinées comme un revuelto (sans les oeufs),
à la poêle, avec du jamon, de la ricotta et des épices, olé !


Ingrédients, pour 2 en plat principal à 4 personnes en accompagnement : 
- 300g de feuilles de blettes fraîches, lavées et séchées
- 80g de jambon serrano
- 125g de ricotta
- 1 tomate
- un oignon
- une gousse d'ail haché finement
- 1 cc de paprika
- 1 cc de cumin moulu
- sel, poivre, huile d'olive

Préparation :
* Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive, et y faire fondre l'oignon haché grossièrement, l'ail, le cumin et le paprika, pendant 10 mins à feu doux, puis réserver.
* Remettre 1 cs d'huile d'olive dans la poêle, et faire frire une minute le jambon coupé en lanières, réserver avec l'oignon et l'ail.
* Découper la tomate en morceaux grossiers, et la faire cuire dans la poêle avec une partie des feuilles de blettes, en ajouter petit à petit, au fur et à mesure de la cuisson, en remuant.
* Lorsque les blettes sont cuites, retirer la poêle du feu, ajouter le jambon, l'oignon et l'ail, puis la ricotta. Mélanger, ajouter sel et poivre et un généreux filet d'huile d'olive. Servir immédiatement.

 

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Commentaires
M
Aujourd'hui il y avait des blettes : les cardes revenues a l'huile d'olive avec une persillade accompagnées de spaghettis ;-)
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