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KiyaKuisine
28 octobre 2012

Velouté de potiron, carottes et éclats fondants de châtaignes

L'automne faite soupe, avec sa belle couleur orangée, sa douceur qui plaira à tous,
et ses morceaux de châtaignes fondants...

 

Ingrédients, pour 4 bols :
- 4 carottes
- 250g de potiron
- une dizaine de châtaignes épluchées et cuites à l'eau, concassées grossièrement
- 1/2 oignon
- un cube de bouillon de volaille
- poivre du moulin
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 cs de crème fraiche pour le service

Préparation :
* Éplucher les carottes et le potiron, les couper en petits morceaux. Éplucher l'oignon, le hacher grossièrement.
* Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Y mettre à suer l'oignon pendant 5 mins, puis ajouter les légumes et les faire revenir encore 5 mins. Couvrir d'eau, ajouter le bouillon, puis fermer la cocotte. Lorsqu'elle est sous pression, baisser le feu et laisser cuire 20 mins.
* Libérer la vapeur, ouvrir la cocotte et mixer soigneusement les légumes avec un mixeur plongeant. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire. Servir dans 4 bols, ajouter un filet de crème, poivrer au goût et terminer par 2 à 3 châtaignes concassées par bol.

Bol en poterie artisanale, fabriquée en France - Céramique Frédérique Mercier Champel

 

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Commentaires
H
hum! une soupe comme je les aime!
F
ça a l'air très bon!!<br /> <br /> servi dans du grès artisanal, ça maintient le mets à température,... idéal pour une dégustation tranquille.<br /> <br /> <br /> <br /> Bises à la créa-cuisinière
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