750 grammes
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KiyaKuisine
18 janvier 2012

Biscuits au cacao, pistaches/cranberries et sésame - IG bas

Une fournée de petits biscuits à grignoter avec un café !
Ils sont bien cacaotés, et vous pourrez y ajouter vos fruits secs préférés.

Je me suis inspirée de cette recette du blog Saines Gourmandises,
un très bon blog plein de recettes à IG bas.

IMGP9202

Ingrédients (pour une quinzaine de petits biscuits) :
- 60g de poudre d'amandes
- 75g de farine complète
- 5g de levure chimique
- 1 petit oeuf
- 25g de purée d'amande
- 100g de fructose
- une petite pincée de sel
- 25g de cacao en poudre non sucré
- 3 cs de lait
- une poignée de fruits secs au choix (j'ai utilisé des pistaches, cranberries séchées et du sésame)

Préparation :
* Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine, la levure, le fructose et le cacao en poudre. Ajouter l'oeuf, la purée d'amandes et le lait. Travailler la pâte de façon à obtenir une boule, puis la filmer au contact et la réfrigérer 30 mins. Si votre pâte est trop collante, ajouter un peu de farine, ou si à l'inverse elle se désagrège et est trop sèche, ajouter un peu de lait.
* Préchauffer le four à 150° (à chaleur statique, pas de chaleur tournante, qui dessécherait vos biscuits). Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone, former des petites boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère, les aplatir de la paume de la main et y placer les fruits secs en appuyant légèrement pour les faire adhérer. Enfourner 12 mins, puis sortir et faire refroidir. Se conservent très bien dans une boîte en fer !

IMGP9179

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Commentaires
A
mmm, j'y croquerais bien
M
Les jolis mignons en forme de fleur ont été faits à la presse à biscuits ? Je n'ai jamais réussi à apprivoiser cette bête-là. <br /> <br /> Même à IG bas, on doit se régaler quand même.
C
Une très jolie recette !<br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> bisous
P
parfait à l'heure du thé !
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