18 mai 2011

Les classiques et divins cookies aux pépites de chocolat

LA recette que je cherchais, LA texture parfaite, j'adhère et je ne lâcherais plus ces cookies,
dont j'ai trouvé la recette en fouinant sur Beau à la Louche.

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Ingrédients pour 10 grooooos cookies :
- 50g de beurre mou (la texture du beurre est importante!)
- 50g de purée d'amandes (en magasins bios)
- 100g de sucre (ou 50g de fructose)
- 1 oeuf
- 3 cc de vanille liquide
- 160g de farine
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de levure chimique
- 3 cs de poudre d'amandes
- 150g de chocolat noir (72% pour moi), coupé en grosses pépites

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Préparation :
* Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la purée d'amandes et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille, bien remuer.
* Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, et la poudre d'amandes. Verser ce mélange dans le précédent, bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.
* Sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson, disposer des boules de pâte à l'aide d'une grosse cuillère, en les espaçant suffisamment, car les cookies vont s'étaler à la cuisson.
* Enfourner dans un four préalablemment préchauffé à 180°, et faire cuire 12 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster, dans l'idéal avec un verre de lait :)

Posté par kiya2908 à 08:08 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Les classiques et divins cookies aux pépites de chocolat

    Miam, Miam :-o

    Purée d'amandes super idée !!!!

    Posté par Mamoune, 18 mai 2011 à 12:17 | | Répondre
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, 16 juin 2011 à 08:14 | | Répondre
  • humm!! ils ont l'air terriblement délicieux bravo!!

    Posté par unetitegourmande, 27 septembre 2011 à 15:05 | | Répondre
  • avec du beurre de cacahuètes pour moi!

    Posté par moum007, 21 octobre 2011 à 19:59 | | Répondre
  • ah bin alors !! tu me conseilles lesquels du coup ?? ceux la ou les derniers que tu as publiés!??

    Posté par Ellie, 10 avril 2013 à 22:06 | | Répondre
    • ils ont été détrônés par la dernière recette en date, les "best cookies ever" ! à faire cuire le lendemain, après avoir fait reposer la pâte au frais 24H.... miouuum

      Posté par kiya2908, 10 avril 2013 à 23:21 | | Répondre
  • message reçu!! (mais c'est trop dur les recettes tortures où il faut attendre!! j'en ai déjà assez avec le cheesecake loool)

    Posté par ellie, 11 avril 2013 à 16:00 | | Répondre
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