Les classiques et divins cookies aux pépites de chocolat
LA recette que je cherchais, LA texture parfaite, j'adhère et je ne lâcherais plus ces cookies,
dont j'ai trouvé la recette en fouinant sur Beau à la Louche.
Ingrédients pour 10 grooooos cookies :
- 50g de beurre mou (la texture du beurre est importante!)
- 50g de purée d'amandes (en magasins bios)
- 100g de sucre (ou 50g de fructose)
- 1 oeuf
- 3 cc de vanille liquide
- 160g de farine
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de levure chimique
- 3 cs de poudre d'amandes
- 150g de chocolat noir (72% pour moi), coupé en grosses pépites
Préparation :
* Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la purée d'amandes et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille, bien remuer.
* Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, et la poudre d'amandes. Verser ce mélange dans le précédent, bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.
* Sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson, disposer des boules de pâte à l'aide d'une grosse cuillère, en les espaçant suffisamment, car les cookies vont s'étaler à la cuisson.
* Enfourner dans un four préalablemment préchauffé à 180°, et faire cuire 12 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster, dans l'idéal avec un verre de lait :)