Dhal de lentilles corail au brocoli et au potiron
Un plat végétarien complet, avec des légumes de saison, à associer si on le souhaite à du riz basmati.
(Bon à savoir : une certaine personne chez moi, qui "n'aime pas le brocoli", a adoré ! ^^)
Ingrédients (pour 4 en plat unique ou pour 6 avec du riz)
- 200g de lentilles corail
- 1 tête de brocoli
- un morceau de potiron, environ 200g
- 1 oignon
- une gousse d'ail
- une cc de cumin moulu
- une cc de gingembre moulu
- deux cc de curry moulu
- si vous souhaitez un résultat plus épicé, une cc de piment moulu
Préparation :
* Peler l'oignon, le couper en petits dés. Mettre les lentilles dans une grande casserole, ajouter l'oignon et l'air écrasé au presse ail, les épices, et couvrir d'un litre d'eau. Porter à ébullition puis cuire à feu doux 15 mins.
* Laver le brocoli, enlever la partie dure de la tige, le couper en petits morceaux. Eplucher le potiron, le couper aussi en petits morceaux. Ajouter aux lentilles, et cuire 30 mins, toujours à feu doux.
* Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, et servir bien chaud.