20 décembre 2010
Cheesecake aux dés d'ananas, biscuit coco
Un nouveau cheesecake, de saison, à l'ananas frais !
Pour le biscuit, un goût tout doux de petit beurre parfumé à la noix de coco...
Ingrédients :
- 750g de ricotta
- 250g de fromage blanc à 20% MG
- un petit ananas frais, pelé et coupé en petits dés
- 80g de sucre
- 4 oeufs
- 250g de petits beurre
- 80g de beurre
- 5 cs de noix de coco rapée
Préparation :
* Dans un petit saladier, réduire en miettes les petits beurres à l'aide d'un verre, en les écrasant avec le fond de celui ci.
Mélanger à cette poudre le beurre fondu, bien remuer et ajouter la noix de coco rapée. Découper une feuille de papier cuisson de la forme du moule à charnière, et la disposer au fond. Verser les miettes de petits beurre, et toujours avec le verre, les tasser bien serré pour former la pâte du cheesecake. Réserver au frais.
* Dans un grand saladier, mélanger la ricotta et le fromage blanc. Ajouter les oeufs un par un, en remuant entre chacun, puis ajouter le sucre. Verser les dés d'ananas frais, gérer la quantité selon votre goût, le reste pourra servir à décorer l'assiette.
Bien mélanger puis verser ce mélange dans le moule à charnière, sur la couche de biscuits bien tassée.
* A four préchauffé à 150°, enfourner le cheesecake pendant 1h. Ensuite, éteindre le four et laisser le gâteau à l'intérieur jusqu'à ce que le four soit froid. Recouvrir le moule de film alimentaire, puis réserver au frigo pendant minimum 24h.
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