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KiyaKuisine
23 février 2014

Briochettes à la noix de coco, coeur Nutella

 Vous prendrez bien une petite brioche tiède au petit déjeuner ?
Fourrée au Nutella et parfumée à la coco, encore mieux !!

Vous les préférez à la fleur d'oranger ? Les voici !

IMGP1609

IMGP1605

Ingredients, pour 6 briochettes individuelles :
- 250g de farine
- 50g de sucre
- 10 cL de lait de coco
- 50g de beurre mou
- 10g d'huile de coco
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 pincée de sel
- 6 cc bombées de Nutella
- déco : perles de sucre et copeaux de noix de coco

Préparation :
* Dans un verre, délayer la levure avec 2 cs de lait tiède et 1 cc de sucre en poudre. Laisser gonfler 15 mins à température ambiante. Ajouter 1 cs de farine, mélanger et réserver.
* Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et les oeufs battus.
* Progressivement, verser le reste du lait tiède, ainsi que le lait de coco, jusqu'à ce que la pate s'amalgame. Ajouter la levure, puis pétrir à la main pendant 5 mins.
* Ajouter le beurre, mou et coupé en dés, ainsi que l'huile de coco, et pétrir 15 mins de plus. Former une boule, la mettre dans un saladier propre et légèrement huilé, couvert d'un torchon propre, et laisser lever au moins 2h.
* Partager la pâte en 6 pâtons égaux, les aplatir avec la paume de la main, et y placer au centre de chacune une cuillerée de Nutella, refermer soigneusement et donner la forme d'une boule, les mettre dans des moules et laisser lever encore 1h.
* Préchauffer le four à 180 degrés pendant 10 mins, badigeonner les pâtons de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau, et saupoudrer de perles de sucre et de copeaux de noix de coco. Enfourner 20 mins, les briochettes doivent être bien gonflées et dorées. Laisser tiédir et dévorer, ou conserver 2/3 jours dans une boite hermétique.

IMGP1601

 

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Commentaires
M
Comment résister à pareilles délices:O
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