Gâteau au yaourt aux morceaux d'ananas et coco
MMMH à refaire très vite,
ce gâteau est super moelleux, un délice !
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt nature
- 1/2 pot d'huile
- 1 pot de sucre de canne
- 3 pots de farine complète
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 300 g d'ananas frais ou au sirop
- 50 g de noix de coco rapée
- 1 bouchon de rhum (facultatif mais recommandé)
Préparation :
* Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, les oeufs, la levure, et l'huile, en mélangeant entre chaque ingrédient.
* Couper l'ananas en morceaux plus ou moins gros selon ce que vous préférez, moi j'aime tomber sur de gros morceaux, mais vous pouvez aussi le hacher. Ajouter les morceaux d'ananas à la pâte, ainsi que la noix de coco rapée et le rhum, bien mélanger.
* Verser la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson, et enfourner dans un four préchauffé à 180°, cuire 30 mins. Avant de stopper la cuisson vérifier à l'aide d'une pointe de couteau si le gâteau est cuit, elle doit ressortir sèche.
* Laisser refroidir, et démouler.