750 grammes
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KiyaKuisine
25 mai 2014

Escargots briochés, fourrés à la crème de coco et aux pépites de chocolat

 Irrésistibles pour le petit déjeuner ou le goûter !

IMGP1884

Ingrédients, pour une dizaine d'escargots :
- 300g de farine
- 1 oeuf
- 35g de beurre mou
- 115g de lait tiède
- un sachet de levure de boulangerie
- une pincée de sel fin
- 50g de sucre blanc en poudre
pour la garniture :
- 200g de lait concentré sucré
- 100g de pépites de chocolat noir
- 100g de noix de coco rapée

Préparation (à commencer au moins 3 h avant dégustation) :
* Dans un verre, délayer la levure avec 15g de lait tiède mais pas trop chaud. Laisser activer 10 mins, puis ajouter une cs de farine et mélanger.
* Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre blanc et le sel, ajouter le verre de levure, l'oeuf battu puis le reste de lait tiède, bien mélanger. Incorporer le beurre mou en dés, et pétrir 15 mins à la main ou en machine à pain programme brioches.
* Préchauffer le four à 50º pendant 10 mins, puis l'éteindre. Former une boule avec la pâte (qui reste collante, pas de panique), la transvaser dans un saladier propre et huilé, couvrir d'un torchon propre et mettre à lever dans le four éteint pendant 1h30.
* Après levée, la pâte devra avoir doublé de volume. La manipuler un peu, elle va retomber. Sur une feuille de papier cuisson, étaler la pâte au rouleau, de façon à obtenir un rectangle d'environ 30 cms sur 50. Dans un bol, málanger le lait concentré sucré et la noix de coco rapée, et tartiner toute la surface de ce mélange, à la spatule, puis répartir les pépites de chocolat uniformément. Rouler en boudin en partant du coté le plus long, puis le découper en 10 tronçons égaux.
* Beurrer et fariner un moule, y disposer les tronçons en les espaçant d'un moins un centimètre, puis remettre dans le four tiède, à lever pendant 30 mins. Sortir du four, le préchauffer à 190º et faire cuire 20 mins.
* Laisser refroidir, puis sortir les escargots en les séparant. Déguster tièdes, soit de suite, soit les jours suivants en les réchauffant 5 mins à four chaud. Se conservent 3 jours à température ambiante, sur un plat, couverts de papier film et d'un torchon.

IMGP1879

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Commentaires
S
Ces escargots me font drôlement saliver. Je les aurais bien accompagner avec un chocolat au lait glacé. Merci et bonne journée.
C
Oups, mais où est donc la coco ? <br /> <br /> En tout cas, les photos sont super gourmandes ;-)
C
Bonsoir à toi<br /> <br /> Cette fois-ci,je passe mon tour, car le lait concentré ne m'attire guère. Bises Chris 06
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