Cannellonis épinards et ricotta, à la sauce rosée
J'ai adoré les cannellonis ricotta/épinards au resto italien,
j'ai donc fait les miennes home made, c'est facile et délicieux !
Ingrédients:
- 250g de ricotta
- 250g d'épinards cuits et égouttés
- 1 oeuf
- 4 cs de chapelure
- poivre
- romarin
- 12 cannellonis crues
- 375g de mozzarella
- paprika
Sauce rosée :
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 oignon rouge haché
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 tomates
- 30g de concentré de tomate
- 30 cL de crème liquide
- poivre
Préparation :
* Dans un bol, bien mélanger la ricotta, les épinards, l'oeuf et la chapelure. Assaisonner de poivre et de romarin.
Farcir les cannelloni avec ce mélange et les disposer dans un grand plat beurré.
Sauce rosée : dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates et porter à ébullition.
* Piler le tout et faire mijoter 10 minutes. Ajouter le concentré de tomates et la crème.
Bien mélanger, poivrer à votre goût et cuire un autre 5 minutes à feu moyen. Retirer du feu.
Napper généreusement les cannelloni avec la sauce rosée et saupoudrer le tout de la mozzarella râpée. Parsemer de quelques pincées de paprika.
* Cuire au four préchauffé, 180-200°, 20 à 25 minutes.