26 janvier 2014

Lapin chasseur à l'italienne

 Une recette issue d'un livre de cuisine offert par ma maman <3, "La vraie cuisine italienne",
tout plein de recettes familiales et classées par saison,
je trouve ça parfait pour trouver l'inspiration et cuisiner les produits du marché.

Vous pourrez bien sur refaire ce plat en été avec des tomates fraîches et bien mûres,
en attendant il vous apportera saveur et soleil au coeur de l'hiver !

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Ingrédients, pour 4 personnes :
- un lapin en morceaux, nettoyé
- 3 gousses d'ail pelées et dégermées
- une grosse boite de tomates pelées (en saison, 6 belles tomates bien mûres)
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet de romarin
- quelques branchettes de thym
- 100g d'olives dénoyautées, vertes ou noires ou un mélange des deux
- 1 cs huile d'olive et une noix de beurre
- sel et poivre

Préparation :
* Rincer le lapin, le mettre dans une sauteuse ou une cocotte avec l'huile et le beurre chaud, et le faire dorer à feu vif sur toutes ses faces, pendant 8 mins environ. Saler et poivrer.
* Ajouter les herbes, les gousses d'ail et le vin blanc, laisser évaporer, puis ajouter les tomates coupées en morceaux, ainsi qu'un verre d'eau. Laisser cuire 20mins, puis ajouter les olives et cuire en 10 mins, servir bien chaud, avec des pâtes fraîches par exemple.

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Posté par kiya2908 à 11:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lapin chasseur à l'italienne

    voila une très belle facon de cuisiner le lapin bravo ca me plait beaucoup cette recette

    Posté par axoulle, 26 janvier 2014 à 13:03 | | Répondre
  • Ce lapin avec ce thym, l 'ail, tomate et olives vertes à dû parfumer la cuisine d'un parfum méridional qui fait chanter les papilles
    Bravo Kiyakuisine pour tous ces voyages!

    Posté par Montoison, 27 janvier 2014 à 13:47 | | Répondre
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